E’ la prima volta che utilizzo gli agretti (o detti anche barba del frate). Gli ho acquistati in quanto spinta dalla curiosità (come molte altre volte d’altronde!) senza nemmeno sapere come cucinarli e né che gusto potessero avere. Per cimentarmi al meglio (mi piace vincere facile eh!) ho optato per una frittata veloce, super pratica e di gusto. Siccome questa verdura è stata gradita in casa Diversa-menteLatte, la prossima volta cercherò di osare un pò di più, promesso! La frittata l’ho accompagnata con del riso basmati cotto semplicemente in acqua con un mix di spezie.
Buona lettura.
Frittata di agretti, ocra e cipollati
Ingredienti
- 1 mazzo di agretti
- 2 cipollotti bianchi
- 2 baccelli di ocra
- 4 uova bio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Sale integrale
- Olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- Pulite e lavate gli agretti. Metteteli in una pentola con dell’acqua e fateli bollire per una decina di minuti. Il loro volume si ridurrà notevolmente. Scolateli, strizzateli bene con le mani e tagliateli grossolanamente con il coltello.
- Mettete a mollo l’ocra in acqua e aceto per 15 minuti circa. Risciacquatela sotto abbondante acqua corrente, togliete il picciolo e tagliatela verticalmente in due. Togliete i semi interni e affettatela finemente.
- In una ciotola versate gli agretti, i cipollotti tagliati finemente, l’ocra, le uova, la salsa di soia e il sale integrale. Mescolate bene per qualche minuto.
- In una padella versate un goccio di olio evo e fatelo scaldare per trenta secondi. Versate tutto il contenuto della ciotola e cuocete 5 minuti da un lato e 5 minuti dall’altro. Ed ecco che la frittata è pronta da servire in tavola!