Farinata alla zucca

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Farinata alla zucca, ricetta facile e molto golosa!

Come sapete, la farinata da noi è un must per ogni stagione! Nel periodo autunnale vince quella alla zucca, ma è buonissima anche con il cavolo nero, il cavolfiore, i broccoli, la barbabietola, lo spinacino, con i funghi.
Insomma è un piatto buonissimo che si presta per far mangiare la verdura a Tilde (o al marito) quando proprio non ne vogliono sapere.

Ormai è una ricetta collaudata e la prepariamo ad occhi chiusi.
Facilissima da preparare anche in compagnia dei vostri bimbi!

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farinata alla zucca ricetta facile
Potete usare la qualità di zucca che preferite. L’ideale, per una farinata dalla riuscita perfetta, è utilizzare una zucca che non contenga troppa acqua.

Farinata alla zucca

Porzioni 4
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 200 g di polpa di zucca cotta a vapore (Butternut, Delica o Hokkaido)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete la farina di ceci in un recipiente capiente e pian piano versateci l’acqua sopra.
  • Mescolate con una frusta a mano per qualche minuto per eliminare i grumi, poi coprite il recipiente e lasciate riposare per circa un’ora (se di più, ancora meglio).
  • Aggiungete la zucca schiacciata con la forchetta, il sale, l’olio e mescolate. Trasferite il tutto in una teglia foderata con carta forno, spolverate con il sesamo e infornate – in forno preriscaldato – a 200 gradi fino a doratura della superficie.
farinata alla zucca
Una ricetta dal sapore prettamente autunnale!

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