Le energy ball al burro di arachidi sono un dolce sfizioso e facilissimo da preparare. Pochi ingredienti per un successo garantito, ve lo assicuro!
Non richiedono cottura e si preparano semplicemente frullando tutti gli ingredienti, formando delle palline tipo polpette e conservandole al fresco in frigorifero o in freezer distanziate l’una dall’all’altra. Durano una settimana circa (se non vengono mangiate subito tutte!) e sono uno snack energetico e sano a base di frutta secca. Non contengono lattosio, glutine e zuccheri aggiunti.
Se l’argomento vi interessa potete trovare altre ricette fantastiche sul nuovo e-book interamente dedicato alle energy ball in vendita sulla piattaforma Nutricam. Ho avuto l’onore di partecipare alla stesura di questo e-book con alcune mie ricette con Verdiana Ramina e Stella Bellomo. Da non perdere!
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Energy balls al burro di arachidi
Ingredienti
- 8 datteri Medjoul
- 90 g di mandorle
- 150 g di fiocchi di avena
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 2 cucchiai di semi di chia
- 50 g di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiai d'acqua secondo necessità
- Cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Private i datteri dei noccioli e frullateli con le mandorle e i fiocchi di avena.
- Aggiungete il burro di arachidi e frullate fino ad ottenere un impasto.
- Aggiungete i semi di chia, l'acqua e le gocce di cioccolato.
- Formate le palline e proseguite così fino ad esaurimento dell'impasto.
- Mettete le energy balls in freezer o in frigo in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.