Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta che abbiamo sperimentato lo scorso fine settimana: dolcetti ai datteri senza glutine, senza lattosio, senza uova e senza lievito.
Sono molti i “senza” ma il successo è assicurato!
Questi dolcetti sono ideali a chi soffre di alcune intolleranze alimentari: al glutine, al lattosio, alle uova e al lievito.
Sono veloci e facili da preparare e li potete fare in due versioni, o normali o con l’aggiunta di cacao all’impasto. Per tutti i gusti!
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Dolcetti ai datteri senza glutine e senza lattosio
Ingredienti
- 120 g di farina di riso
- 100 g di farina di ceci
- 100 g di zucchero di canna
- 130 ml di latte di soia
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 80 g di marmellata di arancia
- 8 datteri finemente tagliuzzati
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola capiente unire la farina di riso e la farina di ceci, poi aggiungete lo zucchero, la marmellata di arancia e i datteri. Mescolate bene e versate il latte di soia e l’olio.
- Aiutandosi con un cucchiaio prelevate dell’impasto, trasferitelo su una teglia ricoperta di carta da forno, ben distanziati l’uno dall’altro. Schiacciate i mucchietti con il dorso del cucchiaio e cospargerli con un po’ di zucchero di canna. Infornate a 180° per 20 minuti.
- Nel frattempo aggiungete il cacao all’impasto avanzato e ripetete la stessa operazione indicata nel punto 2. Infornateli alla stessa temperatura non appena la prima teglia sarà uscita!
Quando dico che ti adoro non schrzo: questi biscotti sono la fine del mondo!! E non sono la sola a mettere farina di ceci in un dolce. Grande!!!!!!!!!!!!!
Grazieeeee! La farina di ceci l’ho già utilizzata in un altro dolce (i brownies con avocado al cioccolato) e la trovo super!
Un abbraccio 😉