Curry indiano di verdure miste

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L’altro giorno ho aperto il frigo e ho trovato tre peperoni che mi guardavano supplicanti. Ho pensato che fossero perfetti per preparare un veloce curry indiano ideale sia come piatto unico che accompagnato da una ciotola di riso basmati speziato. Questo tipo di curry si presta ad essere preparato con molte varietà di verdure e, per l’appunto, io ho decretato che l’ideale fosse mettere in pentola tutto ciò che il frigo mi regalava in quell’istante. E’ un piatto adatto sia agli intolleranti al lattosio che ai vegetariani!

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Ingredienti curry di verdure miste

Curry indiano di verdure miste

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 carota1 cipolla rossa
  • 3 gambe di sedano
  • 1 broccolo romanesco
  • Crema di riso
  • Curry indiano
  • Peperoncino
  • Semi di papavero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Tagliare la cipolla a fette  e tutte le verdure a listarelle non sottili  in modo tale che mantengano una certa consistenza in fase di cottura. Soffriggere la cipolla in poco olio evo e dopo qualche minuto aggiungere tutte le altre verdure.
  • Dopo 5 minuti aggiungere il peperoncino, il sale, 3 cucchiaini di curry indiano e 2 cucchiaini di semi di papavero. Dopo qualche minuto versare la crema di riso (in alternativa anche il latte di cocco è ottimo) e continuare la cottura per ancora 10 minuti. L’ideale è che le verdure rimangano ben croccanti.

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