Curry di pomodori

94

ll curry di pomodori è facile e veloce da preparare, il piatto perfetto per quando avete poco tempo a disposizione.

In estate, quando i pomodori sono nel pieno della loro maturazione, sentirete che esplosione di sapori.

Il curry di pomodori senza lattosio e senza uova è un piatto vibrante e aromatico, ideale per chi desidera un’opzione gustosa e leggera, senza compromessi in termini di sapore. Questo piatto si distingue per la sua semplicità e la capacità di trasformare ingredienti comuni in una delizia, grazie all’uso delle spezie.

Alla base di questo curry ci sono i pomodori maturi, che con la loro dolcezza naturale e succosità costituiscono il cuore del piatto.

Un elemento chiave di questo curry è la sua cremosità, ottenuta senza l’uso di latticini. Il risultato è un piatto cremoso e pieno di sapore, adatto anche a chi è intollerante al lattosio ma non solo.

Può essere servito in vari modi, rendendolo un piatto versatile per diverse occasioni.

curry di pomodoro

Come servire e gustare il curry di pomodori?

  • Accompagnato da riso basmati, quinoa, altro cereale
  • Frullato per condire un piatto di pasta
  • Abbinato a verdure grigliate e/o legumi
  • Servito con pane naan, roti, pane tostato e friselle

Perfetto per chi cerca un’opzione vegana e priva di lattosio, senza rinunciare al gusto.

LEGGI ANCHE >> CHUTNEY DI POMODORI E PESCHE

>> GUARDA LA VIDEO RICETTA DELL’INSALATA DI CECI E CUMINO

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di inserire l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Curry di pomodori

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • Erba cipollina fresca
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti e metteteli da parte.
  • In una padella capiente versate l’olio, il curry, lo zenzero, il cipollotto tagliato a rondelle (tenete da parte il verde), lo spicchio di aglio e fate insaporire mescolando per due minuti.
  • Aggiungete i pomodori tagliati nella padella e mescolate per far insaporire.
  • Aggiungete lo zucchero, il sale e mescolate.
  • Cuocete a fiamma media per 5 minuti, i pomodori non dovranno perdere del tutto la loro consistenza.
  • Togliete l'aglio e servite con la parte verde del cipollotto sminuzzata finemente.
curry di pomodori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close