ll curry di pomodori è facile e veloce da preparare, il piatto perfetto per quando avete poco tempo a disposizione.
In estate, quando i pomodori sono nel pieno della loro maturazione, sentirete che esplosione di sapori.
Il curry di pomodori senza lattosio e senza uova è un piatto vibrante e aromatico, ideale per chi desidera un’opzione gustosa e leggera, senza compromessi in termini di sapore. Questo piatto si distingue per la sua semplicità e la capacità di trasformare ingredienti comuni in una delizia, grazie all’uso delle spezie.
Alla base di questo curry ci sono i pomodori maturi, che con la loro dolcezza naturale e succosità costituiscono il cuore del piatto.
Un elemento chiave di questo curry è la sua cremosità, ottenuta senza l’uso di latticini. Il risultato è un piatto cremoso e pieno di sapore, adatto anche a chi è intollerante al lattosio ma non solo.
Può essere servito in vari modi, rendendolo un piatto versatile per diverse occasioni.
Come servire e gustare il curry di pomodori?
- Accompagnato da riso basmati, quinoa, altro cereale
- Frullato per condire un piatto di pasta
- Abbinato a verdure grigliate e/o legumi
- Servito con pane naan, roti, pane tostato e friselle
Perfetto per chi cerca un’opzione vegana e priva di lattosio, senza rinunciare al gusto.
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Curry di pomodori
Ingredienti
- 500 g di pomodorini
- 1 cucchiaino di curry
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- ½ cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cipollotto
- 1 spicchio di aglio
- Erba cipollina fresca
- Sale
Istruzioni
- Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti e metteteli da parte.
- In una padella capiente versate l’olio, il curry, lo zenzero, il cipollotto tagliato a rondelle (tenete da parte il verde), lo spicchio di aglio e fate insaporire mescolando per due minuti.
- Aggiungete i pomodori tagliati nella padella e mescolate per far insaporire.
- Aggiungete lo zucchero, il sale e mescolate.
- Cuocete a fiamma media per 5 minuti, i pomodori non dovranno perdere del tutto la loro consistenza.
- Togliete l'aglio e servite con la parte verde del cipollotto sminuzzata finemente.