Le crocchette di melanzane sono un secondo piatto facile da preparare e che piacerà a tutta la famiglia.
Non contengono lattosio e uova e sono adatta a chi soffre di alcune intolleranze alimentari, ma non solo!
La melanzana, ortaggio caratteristico della stagione estiva appartenente alla famiglia delle Solanaceae, è la protagonista di questo piatto. In alternativa al farro, potete utilizzare altri cereali come orzo, avena, riso o meglio ancora se dovete utilizzare degli avanzi. Da servire rigorosamente con una salsina!
Le crocchette si possono conservare in frigo per qualche giorno, in un contenitore con chiusura ermetica o essere congelate.
Il procedimento con il quale sono state arrostite in forno le melanzane, è lo stesso del babaganoush. Quindi potete approfittarne e già che ci siete arrostite qualche melanzana in più per preparare la crema di melanzane mediorientale speziata.
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Crocchette di melanzane
Ingredienti
- 2 melanzane
- 80 g di farro
- 1 cucchiaino di paprica
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Lavate le melanzane, bucherellatele con i rebbi di una forchetta e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 40/50 minuti circa (dipende dalla dimensione).
- Nel frattempo cuocete il farro secondo i tempi indicati sulla confezione.
- Una volta che le melanzane sono diventate fredde, togliete la buccia e trasferite la polpa in un colino, eliminate il liquido e mettetele in un recipiente.
- Aggiungete il farro, il pangrattato e la paprica e un pizzico di sale. Frullate grossolanamente e prelevate dell’impasto per formare una polpetta. Schiacciatela con le mani umide e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Irrorate le crocchette con olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.