Le crocchette di erbette e patate non contengono latticini e sono una ricetta facile da preparare e ideale per i bambini (ma non solo!).
Una ricetta semplice da preparare che piacerà sicuramente ai vostri bimbi, parola di Tilde che le ha mangiate pur detestando le patate. Se non avete le erbette potete usare le coste, gli spinaci, il cavolo nero o quello riccio. Invece al posto del pangrattato – se vi accorgete come noi di averlo finito nel mezzo della preparazione – potete usare crackers/taralli/grissini sbriciolati, insomma quello che vi regala la dispensa!
Le erbette possono essere utilizzate in svariate ricette. Ad esempio come ripieno per torte salate o per alcuni tipi di paste ripiene, nelle polpette, frullate e ridotte in creme o semplicemente come contorno.
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Crocchette di erbette e patate
Ingredienti
- 400 g di erbette
- 250 g di patate lesse
- 1 uovo bio a temperatura ambiente
- 3/4 cucchiai di pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le foglie delle erbette, lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente per eliminare i residui di terra e cuocetele in abbondante acqua salata per 10 minuti. (L'acqua di cottura potrete riutilizzarla come "brodo" per un risotto).
- Tagliate i gambi a tocchetti e cuoceteli in acqua per 15 minuti o fino a che non sono diventati teneri.
- Frullate foglie e gambi poi strizzateli bene per eliminare l’acqua in eccesso. Mettete tutto in un recipiente con le patate spelate e schiacciate, l’uovo, un pizzico di sale e il pangrattato (regolatevi in base alla consistenza).
- Mescolate e formate le crocchette, irroratele con olio e infornate a 200 gradi – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – per 15/20 minuti.