Le crêpes di zucca senza latte e senza uova sono adatte a chi è intollerante, ma anche a tutto il resto della famiglia. Si preparano in poco tempo e sono squisite.
Ve l’ho sempre detto che con la zucca si possono creare un’infinità di ricette. E quando si pensa di averle provate tutte, compaiono nuove idee da cui trarre ispirazione.
Queste crêpes sono perfette sia per essere gustate in versione salata che dolce. Nella pastella, quindi, non si aggiunge né sale né zucchero, così da rimanere di sapore neutro e poterle facilmente adattare. Da gustare in versione dolce (per colazione o per merenda) con confettura, cioccolata spalmabili, frutta secca e fresca, oppure in versione salate (per un pranzo o una cena) con hummus, pesti di verdure e legumi, verdura di stagione.
Via libera alla fantasia per farcirle come più vi piace. Nel box sotto alla ricetta vi lascio due idee per entrambe le versioni, oltre che alla ricetta base.
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Nel libro troverete la ricetta base delle crêpes senza latte e senza uova. Con soli due ingredienti, farina e latte vegetale, sapranno conquistarvi per la loro semplicità e per la loro bontà. Per conservarle al meglio impilatele su un piatto e ricopritelo con pellicola trasparente. Se non le consumate subito, riponetele in frigo per massimo 2 giorni.
Le crêpes di zucca senza latte e senza uova hanno la particolarità di poter essere gustate sia in versione dolce che salata, infatti la pastella non contiene né sale né zucchero. Polpa di zucca, latte vegetale e farina sono gli unici tre ingredienti.
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Crêpes di zucca senza latte e senza uova
Ingredienti
- 100 g di polpa di zucca Butternut cotta e ridotta in purea
- 250 g di latte vegetale senza zucchero (o altro)
- 150 di farina di farro
- 1 cucchiaio di olio
Istruzioni
- Frullate la polpa della zucca con il latte vegetale. Versate il liquido ottenuto in un recipiente contenente la farina e mescolate con una frusta a mano per eliminare eventuali grumi.
- In una padella antiaderente versate un goccio di olio e distribuitelo con un pezzo di carta da cucina. Versate un mestolo di pastella, inclinate la padella e fatela roteare per farla ben aderire su tutta la superficie e lasciatela cuocere per qualche minuto, poi giratela e cuocete anche dall’altra parte.
- Impilate le crêpes su un piatto, copritele con pellicola trasparente e conservatele in frigo per un massimo di 2 giorni.
Note
- versione dolce: cioccolata spalmabile, banane e granella di nocciole
- versione salata: hummus di ceci e funghi pioppini saltati in padella con uno spicchio di aglio
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