Ecco un esempio di come preparare in casa una crema squisita e con pochi ingredienti!
Ideale da splalmare su fette biscottate o su fette di pane caldo e croccante, per iniziare al meglio la colazione o per una merenda golosa.
Che ne pensate? Voi avete mai provato a preparare la crema spalmabile di cioccolata homemade?
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Crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio
Ingredienti
- 240 g di nocciole già sgusciate
- 250 g di cioccolata fondente
- 130 g di latte di riso
- 1/2 cucchiaio di cacao in polvere
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Istruzioni
- Tostare le nocciole per qualche minuto in una padella antiaderente. Rovesciarle nel mixer e frullarle fino a che non saranno diventate a grana fine. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
- Versare nel mixer l’olio evo, lo zucchero di canna, il cacao, la cannella e frullare. Poi aggiungere ilcioccolato interamente sciolto e il latte di riso (consiglio di non versarlo tutto insieme, madelicatamente e poco alla volta, così da trovare la consistenza che più vi aggrada: se ne mettete poco la crema sarà molto compatta, se lo mettete tutto la crema avrà una consistenza più vellutata e spalmabile!).
- Travasare il contenuto del mixer in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. La crema si conserva 1 settimana circa in frigorifero.
Anche io mi diletto in questa meravigliosa preparazione. Diciamo che è una delle ricette che condivido e che viene maggiormente apprezzata ^_^ Del resto guarda che meraviglia ^_^
Ciao Erica!
Grazie 🙂
Per me prima volta che la preparo, ma ne son rimasta molto contenta! E poi indubbiamente sana 🙂
Ciao cara !!Posso usarla come frosting?
Ciao Beatrice!
Non so, non ho mai provato ad utilizzarla come frosting. Nel caso la provassi, fammi sapere com’è!