Crema fredda di avocado e basilico

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Questa crema fredda all’avocado e basilico è frutto dell’ennesimo esperimento culinario. Mi serviva una salsina che accompagnasse il pesce spada: ho aperto il frigo e ho preso tutto ciò che mi sembrava commestibile! Ho assaggiato, tolto, messo, aggiunto, ancora assaggiato ed ecco che cosa ne è uscito! Una delicata cremina da utilizzare come accompagnamento a pesce, verdure o buona anche semplicemente spalmata su fette di pane tostate.

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Ingredienti crema fredda di avocado e basilico

Crema fredda di avocado e basilico

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 1 avocado ben maturo
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 zucchina piccola
  • 10 foglie di basilico
  • Sale rosa q.b.
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo bianchi
  • 1 cucchiaino di aceto bianco

Istruzioni

  • Privare l’avocado del seme interno e della sua buccia, tagliarlo a pezzetti irregolari e riporlo all’interno di un recipiente dai bordi alti. Unire la zucchina e la cipolla rossa tagliate a tocchetti, il basilico spezzettato, l’aceto. Immergere il frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Nel caso il composto fosse difficile da frullare, aggiungere un goccio di acqua (l’olio appesantirebbe troppo il composto!).
  • Rovesciare il composto in una ciotola, cospargere di semi di sesamo bianchi e far riposare in frigo per qualche oretta!

Crema fredda avocado, basilico

Crema fredda di avocado

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  1. Ottima salsina…fresca e salutare 🙂

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