Crackers al gomasio e maggiorana senza lievito

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ìBuon venerdì!

La ricetta che voglio condividere con voi quest’oggi – crackers al gomasio e maggiorana senza lievito – sono frutto di un esperimento (l’ennesimo ormai)!

Qualche giorno fa ho acquistato presso un negozio di alimentazione naturale, del gomasio con spirulina* e volevo quindi trovare una ricetta per potergli dare il ruolo da protagonista… ed ecco fatto! Questi crackers sono ottimi sia come snacks, durante i pasti o un aperitivo, insomma son semplici da preparare e caratterizzati da un gusto diverso dal solito. Che aspettate a provarli?

Per chi non lo sapesse, il gomasio* nient’altro è che un condimento a base di sale marino e semi di sesamo tostati tipico della cucina giapponese ed orientale e, in questo caso, arricchito dalla spirulina che è un’alga commestibile. Il gomasio permette di ridurre il sale nelle preparazioni delle vostre ricette, oltre a possedere sali minerali e acidi grassi essenziali che servono all’uomo per mantenersi in buone condizioni di salute.

Cosa serve:

ingredienti crackers al gomasio e maggiorana senza lievito

Crackers al gomasio e maggiorana senza lievito

Porzioni 4
Preparazione 25 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 33 minuti

Ingredienti

  • 275 g di farina per me 120 g di farina di farro integrale e 155 g di frumento integrale
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 2 cucchiai di gomasio con spirulina
  • 2 cucchiai di maggiorana secca
  • 1/2 cucchiaino di sale integrale

Istruzioni

  • In una ciotola capiente mescolate le farine, il sale integrale, il gomasio e a maggiorana. In un'altra ciotola versate l'olio extra vergine di oliva, l'acqua e il malto di riso. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate il composto (non deve essere appiccicoso!), formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fatela riposare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.
  • Mettete l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo - con un mattarello - il più sottile possibile. Tagliate la pasta a rettangoli e bucherellateli con i rebbi della forchetta. Posizionarli su una teglia foderata con carta da forno e infornateli - in forno preriscaldato - a 180° per 8 minuti (si induriranno raffreddando!).

Note

Ingredienti per 50 crackers circa (dipende dalla forma che gli darete!)

crackers al gomasio e maggiorana

crackers al gomasio e maggiorana senza lievito

crackers senza lievito

crackers al gomasio

 crackers al gomasio senza lievito

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  1. Ciao, sto cercando una ricetta di cracker per mia figlia di otto mesi. Pensi che questi in quanto a friabilità andrebbero bene?
    Grazie!

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