Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo una ricetta semplice e di facile realizzazione, un contorno vegetariano di carote e ceci speziati. La ricetta non contiene lattosio.
Occorre tagliare le carote all’incirca alla stessa dimensione per permettere una cottura uniforme, lasciarle a riposo una mezz’ora con tutte le spezie e il succo di arancia, trasferirle nella pentola fornetto e il gioco è fatto. Impostate il timer e dimenticatevi della pentola, la lenta cottura delle carote vi saprà stupire, fidatevi di me!
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Contorno vegetariano di carote e ceci speziati
Ingredienti
- 8 carote
- Ceci scolati e sciacquati
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 peperoncino
- Succo di mezza arancia
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi regolari (con una dimensione uguale cuoceranno in modo uniforme). Sbucciate e tagliate anche la cipolla.
- Mettetele in un recipiente e aggiungete il curry, la paprica dolce, quella affumicata, un peperoncino, sale, pepe, il succo dell’arancia e olio extravergine d’oliva. Mescolate e lasciate riposare 30 minuti circa.
- Trasferite tutto nella pentola fornetto foderata con carta forno, chiudete il coperchio, mettetela sullo spargifiamma e cuocete a fiamma bassa per 50 minuti. Aggiungete i ceci e ultimate la cottura per altri 10 minuti.