Confettura di ciliegie, pere coscia e cannella

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Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo la ricetta della confettura di ciliegie, pere coscia e cannella che ho preparato qualche settimana fa!
Il distributore di fiducia di queste meravigliose e dolcissime ciliegie è mio padre e qualche settimana fa sotto il caldo cocente, tra sudore e zanzare, ne abbiamo raccolte più di 3 kg… Quale buon modo quindi di utilizzarle se non producendo quantitativi industriali di confettura? Peccato solo che a forza di regalarla un po’ di qua e un po’ di là, io ne sia già rimasta quasi senza.

L’anno scorso avevo preparato la confettura di ciliegie e zenzero, quest’anno ho provato a cambiare abbinamenti di sapori! Che ne dite?

Cosa serve:

confettura di ciliegie, pere e cannella

Confettura di ciliegie, pere coscia e cannella

Porzioni 6
Preparazione 6 ore 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 7 ore 15 minuti

Ingredienti

  • 250 g di ciliegie già snocciolate
  • 250 g di pere coscia
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  • Snocciolate le ciliegie (se avete l'apposito attrezzo farete molta meno fatica di me!) e riponetele in una ciotola capiente di vetro. Sbucciate e affettate le pere coscia e aggiungetele alle ciliegie. Versate lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Mescolate energicamente e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Riponete in frigo e fate macerare la frutta per 5-6 ore (se per tutta la notte ancora meglio!).
  • Versate la frutta in una pentola dai bordi alti e cuocete per 40/45 minuti a fuoco lento. Se volete una consistenza liscia ed omogenea frullate per qualche secondo con il frullatore ad immersione, altrimenti lasciata così, avrà una consistenza rustica in cui si sentiranno i pezzettoni di frutta!
  • Travasate la confettura ancora calda nei barattoli di vetro appena sterilizzati*. Ruotateli a testa in giù e copriteli con un canovaccio pulito. Solo quando si saranno raffreddati potrete riporli in dispensa.

Note

Per sterilizzare* i vasetti procedere in questo modo:
lavate i barattoli e i coperchi con detersivo per piatti e acqua calda, poi immergeteli in una pentola ricoperti di acqua e fateli bollire per 30 minuti circa. Toglieteli dalla pentola con delle pinze (facendo molta attenzione a non scottarvi!), asciugateli velocemente con un panno, riempiteli con la confettura ancora calda e metteteli a testa in giù in modo tale che si crei il sottovuoto!

confettura homemade alle ciliegie

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confettura di ciliegie, pere coscia e cannella

confettura di ciliegie

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