Confettura alla zucca, zenzero e mandarini

86

L’avete mai assaggiata la confettura di zucca, zenzero e mandarino? Io mai prima d’ora. Ho pensato, azzardato, aggiunto qualche altro ingrediente per smorzare il gusto dolce della zucca e vi confesso che mi è piaciuta molto. Mai l’avrei detto.

Lo zenzero e il succo di mandarino rendono il gusto più equilibrato a parer mio.
La dose che ho preparato è ad hoc per un uso immediato, quindi non l’ho messa via in vasetti sterilizzati. Anche perché è’ quasi scomparsa subito!

Se siete ancora scettici, guardate un pò qui come potreste utilizzarla >> Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca.

Leggi anche >> Ricette con la zucca: preparazioni dolci e salate

Leggi anche >> Zucca: 10 ricette facili e veloci

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Confettura alla zucca, zenzero e mandarino

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 1 kg di zucca Butternut
  • 200 g di zucchero semolato
  • 10 cm di radice di zenzero
  • Succo di 3 mandarini

Istruzioni

  • Spellate la zucca e privatela dei semi interni. Tagliatela a cubetti e riponeteli in una pentola. Aggiungete lo zucchero, il succo dei mandarini e la radice dello zenzero spellata e tagliata a pezzetti.
  • Portate ad ebollizione e continuate la cottura per 40 minuti. Dipodichè immergete nella pentola il frullatore ad immersione e frullate il composto. In base alla consistenza desiderata togliere – o lasciare – l’acqua formatasi in fase di cottura. Io l’ho tolta quasi tutta per dargli una consistenza molto compatta.
  • La confettura alla zucca, zenzero e mandarini è pronta!
Confettura alla zucca zenzero mandarini

 

Join the Conversation

  1. L’ho già fatta in casa, ma mai con questa aromatizzazione. Dev’essere una cannonata!!!!
    Oggi confettura per tutte due ^_^
    Un bacione, buona giornata.

    1. Grazie Erica… Come esperimento non posso di certo lamentarmi 😉
      Buona giornata anche a te!!

  2. posso non mettere lo zenzero … non mi piace tanto ;-))
    bellissima ricetta, brava!

    1. Certo sarà buona comunque 😉
      Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close