Oggi vi proponiamo una ricetta, senza lattosio e vegetariana, facile facile: cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele, dal sapore squisitamente agrodolce.
E’ un piatto molto sfizioso e saporito, ideale come antipasto, da servire a temperatura ambiente e accompagnato, rigorosamente da fette di pane croccante.
Per questa ricetta ho utilizzato un aceto di mele aromatizzato al miele (maturato in barrique e molto profumato) il cui sapore delicato, abbinato alle cipolle rosse e all’uvetta, dona al palato un’esplosione di sapori.
Vi dico solo che tempo di portare in tavola questo piatto è finito in pochi istanti (e meno male che almeno l’avevo assaggiato poco prima di fotografarlo).
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Cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele
Ingredienti
- 2 cipolle rosse
- 1 cucchiaio abbondante di miele di millefiori
- 90 grammi di aceto di mele
- 3 rametti di timo
- Semi di sesamo bianco tostati
- Olio di sesamo
- Sale
Istruzioni
- Sbucciare e affettare le cipolle rosse. Scaldare 2 cucchiai di olio di sesamo, rosolare le cipolle con l’uvetta e aggiungere i rametti di timo. Dopo 5 minuti versare il miele di millefiori e, dopo qualche secondo, l’aceto di mele. Mescolare bene e cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
- Salare quando il liquido sarà interamente evaporato. Quando le cipolle saranno pronte cospargerle con una manciata di semi di sesamo bianchi tostati. Servire a temperatura ambiente!
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