Ciambellone vegan alle carote e semi oleaginosi

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Buongiorno a tutti!

Oggi voglio condividere con voi questo soffice ciambellone vegan alle carote e semi oleaginosi senza burro, senza uova e senza ingredienti di origine animale.

Tempo fa avevo preparato la carrot cake vegana (con più senza che con) dal retrogusto nocciolato, questa volta invece ho provato ad utilizzare le mandorle e i semi oleaginosi (semi di lino, di sesamo, di zucca e di girasole). Come vi dicevo in uno scorso post (il plumcake alle verdure), ormai sono entrati a far parte a pieno diritto della dieta di Tilde e anche della nostra. Li trituro finemente, quasi a ridurli in farina e li aggiungo nello yogurt all’ora di merenda, nelle vellutate per renderle con una consistenza diversa, negli impasti e ora anche nei dolci. Hanno molte proprietà nutritive e li trituro finemente in modo tale da far assorbire all’organismo tutti i loro benefici nutrizionali.

ciambellone vegan alle carote

Questo ciambellone vegan alle carote è adatto anche per i bambini, infatti è stato testato e approvato dalla undicimesenneTilde!

ciambellone alle carote vegan

Ciambellone vegan alle carote e semi oleaginosi

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 255 g di farina integrale di farro
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 17 g di lievito bio
  • 140 g di mandorle senza pellicina semi di girasole, di lino e di zucca triturate finemente
  • 200 g di carote grattugiate
  • 80-110 g di latte vegetale alla mandorla per il quantitativo dipende dall'impasto
  • 90 g di yogurt bianco di soia
  • 40 g di olio di semi di sesamo
  • 20 g di sciroppo d'acero

Istruzioni

  • In un recipiente capiente setacciate e mescolate, con una frusta a mano, la farina, lo zucchero, il lievito e aggiungete, per ultimo, le mandorle e i semi oleaginosi ridotti in farina. Unite agli ingredienti secchi le carote grattugiate.
  • In un altro recipiente riunite tutti gli ingredienti liquidi, lo yogurt bianco, l'olio di sesamo e lo sciroppo d'acero, mescolateli e versateli all'interno del recipiente contenente quelli secchi. Versate poco alla volta il latte, il quantitativo varia in base a quanto ne assorbirà l'impasto.
  • Versate il composto in uno stampo da ciambellone e battetelo sul piano di lavoro per togliere eventuale aria all'interno e livellatelo in superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40-45 minuti.
  • Per vedere se è pronto fate la prova dello stecchino. Inseritelo all'interno del ciambellone, se uscirà pulito allora il vostro dolce è pronto!
  • Una volta raffreddato potete cospargerlo di semplice zucchero a velo o creare una glassa con zucchero a velo e acqua.

ciambellone carote

ciambellone alle carote senza lattosio

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  1. ciao al posto dello sciroppo d’acero posso usare zucchero di canna? e in che dosi?

    grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Concetta!
      Certo puoi utilizzare lo zucchero al posto dello sciroppo d’acero, utilizzane circa 60 g (regolati comunque in base al tuo gusto).

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