Questa torta è una rivisitazione della ciambella che mi preparava sempre per colazione la mia mamma quando ero piccina. A base di caffè, è l’ideale per avere un carico di energia appena svegli.
Di facile preparazione, non contiene lattosio e glutine. Provatela per scoprire la sua bontà!
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Un ciambellone al caffè per colazione
Ingredienti
- 200 g di farina di riso integrale
- 100 g di farina di grano saraceno
- 80 g di zucchero
- 60 g di olio di semi di girasole
- 2 uova bio a temperatura ambiente
- 160 g di caffè tiepido
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- 8 g di lievito per dolci
Istruzioni
- In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la l’olio a filo continuando a mescolare e il caffè a temperatura ambiente.
- Versate la farina di riso e di grano saraceno, le gocce di cioccolato e, per ultimo, il lievito. Mescolate l’impasto per togliere eventuali grumi.Oliate bene lo stampo per il ciambellone e versatevi dentro tutto l’impasto.
- Infornare a 180° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 30/35 minuti (per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro della ciambella, se esce pulito il vostro dolce è pronto!).
Sono d’accordo che una bella fetta di ciambellone è il miglior modo per cominciare la giornata..se poi c’è dentro il caffé capita a pennello: ho più caffé in corpo che sangue, ultimamente 😀
Gli incidenti capitano: l’altro giorno per la prima volta nella mia vita mi s’è afflosciata una torta e non si staccava nemmeno dallo stampo (a ciambella, appunto), ma dicono fosse buonissima…non ne ho ritrovata nemmeno una briciola…
Buona giornata!
Ciao! Grazie 😉 Quando non rimane nemmeno più una briciola di ciò che si è portato in tavola è proprio un buon segno! Un pò come è successo al ciambellone che, cucinato ieri, oggi ne è ormai rimasto ben poco…
Buona giornata anche a te!