La ciambella bicolore alle fragole senza burro vi stupirà: morbida, umida al punto giusto e dal sapore primaverile, cotta ovviamente nell’immancabile pentola fornetto!
La stagione delle fragole è appena iniziata, come non approfittarne e gustarle in un dolce da colazione!
Se siete interessati a questa cottura alternativa, sostitutiva del forno, vi consiglio di andare a dare una sbirciata nella sezione del blog Pentola fornetto, dove potete trovare altre ricette si dolci che salate. Perché con la pentola fornetto si può cucinare proprio di tutto, ovvero tutto quello che in cucinereste nel forno di casa.
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Ciambella bicolore alla fragole senza burro
Ingredienti
- 350 g di farina di farro integrale
- 10 g di lievito per dolci
- 200 g di fragole (peso al netto degli scarti)
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 250 g di latte di mandorla
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 20 g di olio di semi di girasole
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di confettura di fragole
Istruzioni
- In un recipiente capiente sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano.
- Tagliate a pezzi le fragole, mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullatele con l'olio e il latte.
- Aggiungete la parte liquida all'uovo e lo zucchero e mescolate.
- Aggiungete gradualmente la farina e il lievito mescolando per evitare che si formino grumi.
- A questo punto dividete l’impasto in due parti: in uno aggiungete il cacao e qualche cucchiaio di latte per rendere il composto omogeneo e nell’altro la confettura di fragole.
- Distribuite gli impasti, alternandoli, nella pentola fornetto (ben oliata su tutti i lati e sul fondo e infarinato). Mettetela sull'apposito spargifiamma e cuocete a fiamma bassa, sul fuoco piccolo, per 45/50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno inserendolo nei buchi del coperchio.