Chutney all’ananas: piccante, dolce e salato

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Chutney all’ananas: piccante, dolce e salato in un unico boccone. Le vostre papille gustative esploderanno dalla felicità!

Il chutney è una salsa tipica del subcontinente indiano, ma anche molto popolare nella cucina inglese. Può essere preparata a base di frutta matura piuttosto che di verdura fresca o di spezie. Può essere servita calda o a temperatura ambiente, come accompagnamento a riso, carne o pesce, o anche come insolito condimento per delle insalate.

Insomma il chutney all’ananas una salsa dai mille utilizzi!


Ne ho sempre sentito parlare ma non mi ero mai cimentata a cucinarla. Oggi è giunta l’ispirazione.


Una domanda mi frulla per la testa: ma voi come la mangiate?! Lasciate pure dei commenti qui in fondo alla ricetta!

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chutney all'ananas

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Chutney all’ananas

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 1 ananas maturo
  • 1 arancia non trattata (succo e scorza)
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 di anice stellato
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate l'ananas, eliminate il torsolo e tagliatelo a cubetti. In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio, aggiungete l'anice, lo zenzero, i chiodi di garofano, il peperoncino, la scorza di arancia, un pizzico di sale e fate insaporire 5 minuti a fiamma media.
  • Lasciate insaporire e aggiungete dopo qualche minuto l'ananas e il succo dell'arancia spremuta. Chiudete con il coperchio e cuocete per 20 minuti circa a fiamma dolce.
  • Quando sarà pronto, togliete le spezie e frullate velocemente.
chutney ananas

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  1. Una ricetta assolutamente interessante che voglio provare presto!

    Grazie per essere passata dal blog, e per i vari follow, ti seguiamo anche noi!

    A presto,
    Valeria

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie del commento! continueremo anche noi a seguirvi 🙂
      Vi abbiamo aggiunto al nostro Blogroll!
      A presto!

  2. Trovata la ricetta perfetta per il mio ananas un po’ insapore

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie a te Sabina!

  3. ciao, scusa ma non ho capito come faccio, una volta cotto il tutto, a separare le spezia dalle salsa. grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Bianca,
      quando il chutney si è raffreddato, poco prima di frullarlo, togli le spezie prelevandole con una forchetta.

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