Chorba, la zuppa speziata turca che vi stupirà!
Questo primo piatto confortevole è vegetariano a base di legumi e vi conquisterà sia per la sua facile realizzazione che per il suo sapore avvolgente e speziato. Il comfort food perfetto per scaldare l’animo e per inserire, in un modo un po’ diverso al solito, i legumi nella propria alimentazione.
Potete utilizzare fagioli cannellini già cotti conservati in vasetto oppure quelli secchi. In questo caso metteteli in ammollo la sera prima e il tempo di cottura, ovviamente, si prolungherà. Potete sostituire i cannellini con altri legumi, come ceci, fagioli tondini, rossi, borlotti, in base ai vostri gusti e in base a quello che avete in dispensa al momento della realizzazione della ricetta.
Non lesinate sulle spezie, saranno le protagoniste assolute del piatto, quelle che doneranno carattere all’intero piatto!
Se vuoi saperne di più sulle spezie, leggi anche >> LE SPEZIE IN CUCINA
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Chorba
Ingredienti
- 130 g di fagioli cannellini già cotti
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di zafferano
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate e tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota.
- Versate un cucchiaio di olio in una pentola dai bordi alti e fate soffriggere le verdure.
- Aggiungete tutte le spezie, il concentrato di pomodoro, la passata e mescolate. Dopo 10 minuti aggiungete i fagioli e aggiungete due bicchieri di acqua. Fate sobbollire per 15/20 minuti. Aggiustate di sale.
- Servite la zuppa calda con una spolverata di prezzemolo fresco e un giro di olio a crudo.