Chips di cavolo nero

73

Avete mai provato a fare le chips di cavolo nero?
Sono semplicissime da fare e e possono trasformarsi in una merenda sana e alternativa. Potete farvi aiutare anche dai vostri bimbi, Tilde mi ha aiutata a spennellare le chips di olio e a cospargere i semi di sesamo (un po’ ovunque!).

Questa ricetta è da considerarsi zero waste perché lo scarto della parte centrale della foglia potete riutilizzarlo per preparare dei brodi vegetali insieme ad altra verdura e erbe aromatiche, mentre con lo scarto delle foglie potete preparare una vellutata o un pesto!

Il cavolo nero è una varietà di cavolo che si può gustare al meglio nei mesi freddi in quanto il gelo rende le foglie, dure e spesse, molto più tenere. Dalle foglie lunghe e arricciate di colore verde scuro con qualche sfumatura tendente al blu, il cavolo nero contiene molta vitamina C. Generalmente è associato ad un piatto tipico della Toscana, la ribollita, una minestra di fagioli, verdure e pane raffermo.

Insomma se non lo avete ancora fatto provate le chips di cavolo nero e poi ditemi, ci vuole più tempo a spiegare come si preparano che a mangiarle!

chips di cavolo nero ricetta facile

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Chips di cavolo nero

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 18 minuti

Ingredienti

  • 10 foglie di cavolo nero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • Eliminate la parte centrale della foglia e mettetela da parte, poi tagliate a quadrotti la parte buona.
  • Metteteli su una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e semi di sesamo a piacere (potete anche utilizzare le spezie che più vi piacciono!).
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 200 gradi per 7/8 minuti. Non allontanatevi dal forno, fate attenzione che possono bruciare in fretta!

chips di cavolo nero

chips di cavolo nero al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close