Chana masala con ceci e spinaci

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Chana masala con ceci e spinaci, un piatto vegetariano indiano che vi sorprenderà per la sua bontà!

Visto che siamo alla fine di aprile, ma sembra di essere in realtà alla fine di novembre ecco che mi è venuta voglia di cucinare un piatto caldo e molto speziato. Una comfort food dal sapore orientale. Un piatto tipico del sud dell’India a base di ceci e con l’aggiunta di spinaci, molto speziato e salutare, ricco di proteine vegetali (date dai ceci) e di fibre (date dagli spinaci).

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Ingredienti chana masala

Chana masala con ceci e spinaci

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di ceci precotti
  • 200 g di foglie di spinaci freschi lavate e tagliate grossolanamente
  • 2 peperoncini freschi
  • 2 cipollotti bianchi
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • Succo di 1 limone
  • 6 cm di radice di zenzero privata della buccia esterna e tagliata finemente
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale

Istruzioni

  • Versare l’olio evo in una padella: aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti, la radice di zenzero, il garam masala, la curcuma e il coriandolo. Cuocere per qualche secondo facendo attenzione a non bruciare tutto (come stavo per fare io!). Aggiungere i cipollotti tagliati a rondelle e cuocere per 5 minuti fino a che non si saranno dorati.
  • Aggiungere i ceci (scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente!), il concentrato di pomodoro e il succo del limone. Mescolare bene e cuocere per 5 minuti.
  • Per ultimo aggiungere la foglie di spinaci tagliate (non aggiungere acqua!). Mescolare e continuare a cuocere per una decina di minuti. Aggiustare di sale e il piatto è pronto!

Chana masala

Chana masala ceci e spinaci

 

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  1. E’ vero sembra Novembre…ma questo piatto scalda il cuore 🙂

    1. Ci si riscalda come si può!! 😉
      Ciao!!

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