Chana masala con ceci e spinaci, un piatto vegetariano indiano che vi sorprenderà per la sua bontà!
Visto che siamo alla fine di aprile, ma sembra di essere in realtà alla fine di novembre ecco che mi è venuta voglia di cucinare un piatto caldo e molto speziato. Una comfort food dal sapore orientale. Un piatto tipico del sud dell’India a base di ceci e con l’aggiunta di spinaci, molto speziato e salutare, ricco di proteine vegetali (date dai ceci) e di fibre (date dagli spinaci).
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Chana masala con ceci e spinaci
Ingredienti
- 250 g di ceci precotti
- 200 g di foglie di spinaci freschi lavate e tagliate grossolanamente
- 2 peperoncini freschi
- 2 cipollotti bianchi
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- Succo di 1 limone
- 6 cm di radice di zenzero privata della buccia esterna e tagliata finemente
- 2 cucchiaini di garam masala
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiai di olio
- Sale
Istruzioni
- Versare l’olio evo in una padella: aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti, la radice di zenzero, il garam masala, la curcuma e il coriandolo. Cuocere per qualche secondo facendo attenzione a non bruciare tutto (come stavo per fare io!). Aggiungere i cipollotti tagliati a rondelle e cuocere per 5 minuti fino a che non si saranno dorati.
- Aggiungere i ceci (scolati e sciacquati sotto l’acqua corrente!), il concentrato di pomodoro e il succo del limone. Mescolare bene e cuocere per 5 minuti.
- Per ultimo aggiungere la foglie di spinaci tagliate (non aggiungere acqua!). Mescolare e continuare a cuocere per una decina di minuti. Aggiustare di sale e il piatto è pronto!
E’ vero sembra Novembre…ma questo piatto scalda il cuore 🙂
Ci si riscalda come si può!! 😉
Ciao!!