I ceci croccanti in padella sono una garanzia!
Una di quelle ricette che si preparano in pochi minuti e che vi possono salvare la cena.
La ricetta è vegana e di facile preparazione.
Si possono preparare anche al forno, ma viste le calde temperature in arrivo anche se li preparate in padella il successo è assicurato. Potete utilizzare sia ceci cotti da voi che quelli già pronti conservati in scatola o in vetro. In questo caso risciacquateli per bene sotto l’acqua corrente e asciugateli, operazione importante per farli diventare croccanti poi quando li salterete in padella. Utilizzate il mix di spezie che preferite, per me paprica dolce, affumicata e forte (un mix che utilizzo spesso anche per le verdure arrostite al forno).
I ceci croccanti possono essere mangiati semplicemente come secondo piatto accompagnati da una porzione abbondante di verdura e una fetta di pane croccante oppure sono perfetti da aggiungere ad insalate di riso o di pasta fredde.
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Se utilizzerete i ceci in scatola, mi raccomando ricordatevi di non buttare via l’acqua di governo dei legumi (aquafaba). E’ un ingrediente molto versatile che potete riutilizzare per creare ricette sia dolci che salate. Qui sotto vi spiego come fare:
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Ceci croccanti in padella
Ingredienti
- 400 g di ceci (in scatola o cotti)
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 cucchiaino di paprica forte
- 1 pizzico di origano
- Succo di mezzo limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Se utilizzate i ceci in scatola risciacquateli bene sotto l'acqua corrente, asciugateli e metteteli in un recipiente.
- Aggiungete le spezie (utilizzate il mix che più preferite), l'origano, il sale e l’olio.
- Mescolate con le mani per far amalgamare tutti i sapori e versate tutto in una padella antiaderente calda.
- Fate saltare i ceci a fiamma vivace per qualche minuto finché non sentirete scoppiettare.
- Servite con qualche foglia di menta fresca e succo di limone!