Il cavolfiore croccante al forno è un contorno facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini.
Una ricetta veloce da preparare che farà piacere questo ortaggio a tutti. Croccante all’esterno e morbido all’interno, potete servirlo con una salsina a base di senape, con il ketchup alla barbabietola o con una maionese vegetale (potete provare questa all’avocado ad esempio).
La ricetta è vegana, non contiene ingredienti di origine animale. Per una versione senza glutine occorre semplicemente sostituire il pangrattato utilizzato per la panatura con un la farina di mais o anche con i fiocchi di mais senza zucchero per una versione ancora più croccante.
In alternativa potete provare anche con i broccoli seguendo lo stesso procedimento e le stesse dosi di questa ricetta.
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Cavolfiore croccante al forno
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 4 cucchiai abbondanti di farina di ceci
- 210 g di acqua
- Pangrattato
- 2 cucchiaino di curry o altra spezia a piacere
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Tagliate le cimette del cavolfiore e sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua.
- Preparate la pastella mescolando la farina, l’acqua, il curry e il sale.
- Prendete le cimette e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato. Riponetele su una teglia foderata con carta forno, irroratele di olio e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato e in modalità ventilata, fino a doratura.
Molto molto appetitose queste crocchette! Le farò sicuramente, grazie.
Elena