Buon venerdì a tutti!
Oggi vi voglio proporre una ricetta molto facile da preparare: cake alla frutta secca senza burro e senza uova!
Per me è stata una ricetta svuota dispensa in quanto volevo terminare una confezione di frutta secca (uvetta, cocco, ananas, papaya e zenzero) ormai aperta da parecchio tempo. Quale buon modo, quindi, se non quello di renderla la protagonista di questo delizioso cake?
Questa ricetta è vegana e non contiene lattosio e uova.
Cosa serve
Cake alla frutta secca senza burro e senza uova
Ingredienti
- 220 g di farina integrale
- 110 g di zucchero di canna
- 20 g di amido di mais
- 40 g di olio di riso
- 180 g di latte di riso
- 4 cucchiai di marsala
- 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
- 1 pizzico di sale rosa
- 4 cucchiai di frutta secca uvetta, ananas, cocco, zenzero
- Per la glassa:
- 10 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai di marsala
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°.
- In un recipiente versare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero di canna, l'amido di mais, la polvere lievitante, il sale rosa e la frutta secca. Mescolare e aggiungere l'olio di riso, il latte di riso e il marsala. Mescolare bene.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e livellare bene la superficie. Infornare a 180° per 45 minuti.
- Preparare la glassa, mescolando lo zucchero a velo al marsala e cospargendolo sopra la superficie del cake.