Cake al limone e pistacchi senza lattosio e uova

64

Buongiorno a tutti!

Con questo cake al limone e pistacchi senza lattosio e uova vogliamo festeggiare la primavera
che finalmente sembra essere arrivata!

Finalmente possiamo godere della luce fino a tardi pomeriggio e le giornate sembrano più lunghe per sbrigare tutto il lavoro e le faccende giornaliere (anche se il tempo non basta mai, ma questa è tutta un’altra storia).

cake limone e pistacchi

Questo cake al limone e pistacchi è semplice da realizzare, basta avere due ciotole e in una
riunire gli ingredienti secchi, mentre nell’altra quelli liquidi. Poi si mescolano insieme e si versa il
tutto nello stampo. Che vi avevo detto, semplice non credete?! Accertatevi solo di avere a disposizione dei limoni con scorza edicole non trattata visto che dovrete grattugiarlo all’interno del dolce.

LEGGI ANCHE >> PLUMCAKE VEGAN: 15 RICETTE FACILI

cake al limone e pistacchi senza lattosio

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Cake al limone e pistacchi senza lattosio e uova

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 50 g di farina di avena
  • 70 g di zucchero di cocco
  • Scorza di un limone non trattato e succo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 8 g di lievito per dolci
  • 150 g di latte di soia
  • 130 g di yogurt di soia bianco senza zucchero
  • 50 g di olio di semi di girasole bio
  • 30 pistacchi circa

Istruzioni

  • In un recipiente capiente setacciate la farina di farro e quella di avena, aggiungete lo zucchero, il lievito, lo zenzero e la buccia grattugiata del limone.
  • In un’altra ciotola mescolate con una frusta a mano il latte di soia, lo yogurt, l’olio di semi di girasole e il succo di limone. Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il composto.
  • Versatelo all’interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno e livellatelo in superficie. Cospargetelo con i pistacchi precedentemente triturati grossolanamente con un coltello.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti. Per vedere se il vostro cake al limone e pistacchi è pronto inserite uno stecchino di legno al centro, se esce pulito è pronto, altrimenti proseguite la cottura ancora di qualche minuto.

Note

Ingredienti per uno stampo rettangolare di 25×11
cake al limone vegan
cake al limone senza burro e uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close