Buongiorno a tutti!
Era da parecchio tempo che mi riproponevo di provare a fare il burro di arachidi fatto in casa, ma tra le millecinquecento cose da fare quotidianamente, quest’idea è sempre stata messa agli ultimi posti nella lista delle cosa da fare.
Finalmente ce l’ho fatta a prepararlo!
Questo è il caso di dire che ci vuole più tempo per spiegare la ricetta che per farla. Ora che il mio burro di arachidi è pronto, ho intenzione di usarlo per preparare dei dolcetti.
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Burro di arachidi
Ingredienti
- ]250 g di arachidi peso da sgusciate
- 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
- 1 pizzico di sale rosa
Istruzioni
- Sgusciate le arachidi e riponetele in una padella antiaderente per tostarle qualche minuto, fino a che non sentirete il loro profumo espandersi per la cucina. Riponetele nel mixer e iniziate a frullare, versate l’olio di semi di sesamo, il pizzico di sale e il miele di acacia.
- Continuate a frullare in modalità “pulse” (in modo tale da non fondere il mixer e surriscaldarlo) fino a che il composto, inizialmente molto granuloso, non si sarà trasformato in una pasta omogenea e vellutata.
- Riponete il burro di arachidi in un vasetto di vetro, si conserverà in frigo per qualche settimana!