I burger di zucca e cannellini sono un secondo piatto vegetariano senza latticini e senza uova che piacerà a tutta la famiglia.
Sono facili da preparare? Di più! Nel video sotto potete vedere i passaggi e la semplicità disarmante della ricetta. Zucca, fagioli cannellini (o anche altre legumi già pronti come ceci, fagioli tondini, lenticchie, fagioli borlotti), una manciata di semi a piacere (io ho utilizzato quelli di lino), del pangrattato e via la ricetta è già quasi pronta.
Si frullano tutti gli ingredienti e in poco tempo otterrete dei burger (o potete trasformarli anche in polpette a seconda delle preferenze) pronti per la cena. E se ne preparate di più o se vi avanzeranno potete anche congelarli così da averli già pronti per altre occasioni.
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I burger di zucca e cannellini sono facili da realizzare. Con poche semplici mosse otterrete un secondo piatto sano e gustoso che piacerà a tutta la famiglia!
Nel mio libro di cucina “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia” edito da Red Editore, potete trovare molte ricette golose (dolci esalate) facilissime da preparare e alla portata di tutti. In più troverete anche una dettagliata spiegazione su come sostituire le uova e il burro/latticini all’interno di tutti i tipi di preparazione. Qui se volete acquistarlo.
In tutte le librerie d’Italia dal 26 di ottobre!
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Burger di zucca e cannellini
Ingredienti
- 360 g di zucca cotta
- 230 g di fagioli cannellini cotti
- 30 g di semi di lino (o altri semi)
- 1 cipolla piccola
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Mettete nel boccale del mixer la zucca, i cannellini, la cipolla taglata grossolanamente, i semi di lino, un pizzico di sale e frullate.
- Trasferite il composto in un recipiente, aggiungete 2/3 cucchiai di pangrattato, mescolate e fatelo riposare 30 minuti circa in frigo.
- Trascorso il tempo l’impasto si sarà rassodato. Prelevatene un po’ con il porzionatore da gelato, adagiatelo su una teglia foderata con carta forno e schiacciatelo con le mani umide. Proseguite così fino ad esaurimento del composto.
- Spennellate i burger con l’olio e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa (o fino a doratura della superficie).
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