I burger di cannellini e scarti di broccoli e cavolfiore sono adatti per grandi e per piccini!
La ricetta è facile da preparare e non contiene uova e latticini.
Dopo la vellutata, la galette e il pesto, ecco una nuova ricetta antispreco per utilizzare (e dare una nuova vita) agli scarti di broccoli e cavolfiore.
Sono talmente facili, potete farvi aiutare nella preparazione anche dai vostri bimbi che si divertiranno tantissimo a sporcarsi le mani nel dare la forma ai burger e non vedranno l’ora di assaggiare quello che hanno preparato. Parola di Tilde!
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Burger di cannellini e scarti di broccoli e cavolfiore
Ingredienti
- 2 gambi di broccoli
- Foglie di un cavolfiore
- 300 g di fagioli cannellini cotti
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaino di curcuma o altra spezia
- Olio extravergine d’oliva
- Pangrattato
- Sale
Istruzioni
- Togliete con un coltellino la parte dura esterna dei gambi dei broccoli e tagliateli a pezzetti e fate la stessa cosa per le foglie del cavolfiore.
- Metteteli in una padella con un goccio di olio, sale, curcuma e fate cuocere (aggiungendo mezzo bicchiere di acqua) fino a che non risulteranno morbidi.
- Quando saranno cotti frullateli con i cannellini e aggiungete la farina di ceci.
- Prelevate dell’impasto con il porzionatore da gelato, passatelo nel pangrattato, poi su una teglia foderata con carta forno e dategli la forma tonda e schiacciata di un mini burger.
- Infornate a 200 gradi per 15/20 minuti circa – in forno preriscaldato – in modalità ventilata.