Chi l’ha detto che le bruschette sono una prerogativa culinaria estiva?
Queste bruschette invernali sono perfette per un brunch o per un aperitivo casalingo in compagnia di amici. Sono facili da preparare e molto saporite. La ricetta non contiene lattosio, perfette quindi per gli intolleranti al lattosio ma non solo.
Se volete vedere la preparazione della ricetta potete andare a vedere qui la video ricetta.
Sono composte da pane croccante (passato 2 minuti in friggitrice ad aria a 180 gradi oppure qualche minuto in padella calda), un base cremosa di hummus di fagioli cannellini e porri arrostiti, funghi shitake, radicchio crudo tagliato finemente a listarelle e qualche pezzetto di noci. Di una bontà disarmante!
La bruschetta è buona sempre e in ogni stagione ha il suo fascino. Basta giocare accostando verdure fresche e/o cotte, erbe aromatiche, frutta secca, legumi, spezie e il gioco è fatto. Con pochi ingredienti potrete creare dei sapori travolgenti.
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Bruschette invernali
Ingredienti
- Pane tagliato a fette
- 200 g di funghi shitake o altri a piacere
- 1 spicchio di aglio
- 1 porro
- 1 pizzico di peperoncino a piacere
- 200 g di fagioli cannellini cotti
- 1 cucchiaio di tahina
- Succo di mezzo limone
- 2 foglie di radicchio tagliate finemente
- Gherigli di due noci finemente tritate
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Pulite e affettate finemente i funghi. Metteteli in padella con l’aglio, un goccio di olio. Fateli saltare a fiamma vivace per una decina di minuti, poi toglieteli dalla padella e salateli.
- Nella stessa padella fate appassire un porro tagliato finemente con il peperoncino (facoltativo), l'olio e un pizzico di sale.
- Preparate l’hummus frullando i fagioli cannellini con la tahina, il porro, il succo di limone e 2 cucchiai di acqua.
- Tostate leggermente le fette di pane (in friggitrice ad aria per 2 minuti a 180 gradi o in padella calda per qualche minuto) e cospargetela prima con l’hummus, poi i funghi e terminate con il radicchio e le noci.