Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo un dolce frutto di un esperimento: brownies al cioccolato fondente con avocado, senza glutine, senza latticini, senza uova e senza lievito! Sì, lo so sono più i senza che i con, ma vi assicuro che è una delizia (non fatevi ingannare dai senza!). Dolcetto ideale sia per diverse tipologie di intolleranze: al glutine, al lattosio, alle uova e al lievito.
E’ la prima volta che utilizzo l’avocado in sostituzione dell’olio evo all’interno di un dolce, nonostante ne abbia sentito parlare in rete parecchie volte. Beh, che dire, il risultato è stato stupefacente: pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi! Ve lo consiglio a pieni voti, e voi che ne pensate?
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Brownies con avocado al cioccolato senza lattosio e senza glutine
Ingredienti
- 150 g di farina di ceci
- 200 g di cioccolato fondente
- 90 g di zucchero di canna
- 1 avocado ben maturo (circa 230 g)
- 2 cucchiai di lamelle di mandorle
Istruzioni
- Tagliuzzate grossolanamente i cubetti di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria (fate attenzione a non far mai bollire l’acqua, perché il cioccolato potrebbe bruciarsi).
- Spellate l’avocado e tagliatelo a pezzetti, riponetelo in una ciotola e pestatelo con una forchetta (più è maturo e più questa operazione risulterà semplice). Aggiungete lo zucchero, le lamelle di mandorla e la farina di ceci. Mescolate e versate il cioccolato fondente quando si sarà completamente sciolto. Continuate a rimestare facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Preriscaldate il forno a 200°. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare e versatevi dentro il composto livellando bene la sua superficie. Con i residui di cioccolato rimasto create dei ghirigori sulla superficie del brownies, aiutandovi con un cucchiaio.
- Infornate a 180° per 30 minuti. Quando è pronto toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e tagliatelo in quadrotti.
Che buono! devo provarlo 🙂
buona serata
Ciao Francesca!
Se lo provi facci un fischio! 😉
Buona serata anche a te…
Un’idea sorprendentemente invitante! L’avocado è uno dei sostituti del burro che più mi ha stupita, non vedo l’ora di provare questi brownies 🙂
Ciao Martina, grazie!
Se li provi, poi dicci come li hai trovati!
😉
Provato, ottimo sapore, unico suggerimento: tiratelo fuori dal forno appena ultimata la cottura, se lo lasciate dentro come indicato in ricetta si asciuga troppo….
Grazie del tuo suggerimento Francesco.