Buon mercoledì!
Eccoci ritornati dopo una settimana di assenza – non stiamo latitando, ma stiamo lavorando per voi – con un’altra ricetta golosissima assolutamente priva di latticini: brownies cioccolato e pere senza uova, senza burro e senza lievito!
Il connubio pere e cioccolato si sposa alla perfezione in questo morbidissimo e umidissimo brownies… che dire, non servono molte parole per descrivere questa bontà cioccolatosa!
Che ne pensate?
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Brownies cioccolato e pere senza uova e senza burro
Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente
- 150 g di farina integrale
- 75 g di farina di riso integrale
- 60 g di zucchero di canna integrale
- 150 ml di latte di riso
- 20 ml di olio di riso
- 4 cucchiai di confettura di pere
- 7 pere carmen
Istruzioni
- Spezzettate grossolanamente la tavoletta di cioccolato e fatela sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo pelate e tagliate a tocchetti le pere e mettetele da parte.
- Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, quella di riso integrale, lo zucchero di canna e mescolate per eliminare eventuali grumi. Aggiungete il cioccolato fuso (lasciatene da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale!) e la confettura di pere. Per ultimo versate il latte e l’olio di riso e mescolate bene fino a che il composto non diventerà omogeneo.
- Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita con carta forno e ricoprite la superficie con le pere precedentemente tagliuzzate, decorate con il cioccolato fuso avanzato e infornate – in forno preriscaldato in modalità statica – a 180° per 35-40 minuti (in questo caso non vale fare la prova dello stecchino, perché all’interno dovrà rimanere umido!).
Mi piace un sacchissimo ^_^
Erica cara grazie! :-*