Buongiorno a tutti!
I brownies al cioccolato e arancia senza lattosio, senza uova e senza lievito sono molto semplici da preparare! Se avete avanzato del cioccolato da Pasqua, ecco un modo per poterlo riciclare, se proprio non sapete che altro farvene. Se invece non ne avete avanzato, ecco una buona scusa per andarne a comperare dell’altro. Il cioccolato non puo’ mai mancare in una dispensa di cucina!
Bando alle ciance, ora vi lasciamo con questa ricetta semplice semplice.
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
LEGGI ANCHE >> BROWNIES: 6 RICETTE FACILI
Brownies cioccolato e arancia senza lattosio e senza uova
Ingredienti
- 270 g di cioccolato fondente
- 230 g di farina integrale
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 180 ml di latte di avena
- 20 ml di olio di riso
- 1 pizzico di sale
- 6 cucchiai di marmellata di arancia
Istruzioni
- Tagliate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
- In una ciotola capiente setacciate la farina integrale e lo zucchero. Aggiungete al composto il cioccolato precedentemente sciolto, il latte di avena, l’olio di riso, la marmellata di arancia e il pizzico di sale. Mescolate fino a che gli ingredienti non si amalgamino bene.
- A questo punto potete versate il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno e infornate – in forno preriscaldato in modalità statica – a 180 per 30-35 minuti circa.