Brownies: una parola che solo nominarla fa venire l’acquolina alla bocca. Nella versione di oggi con mele speziate senza burro e senza uova vi saprà stupire!
In alternativa alle mele potete usare le pere.
Il brownie è un dolce molto goloso tipico della tradizione culinaria americana a base di cioccolato, burro e uova. In questa versione, dedicata a chi ha problemi di intolleranza al lattosio ma non solo, la trovate senza burro e senza uova. La consistenza al suo interno è morbida e umida e la superficie è leggermente croccante arricchita da nocciole tostate. Ne ho provate già diverse varianti e qui sotto trovate l’elenco!
Se siete alla ricerca di altre combinazioni di sapori irresistibili trovate qui altre ricette:
- Brownies agli azuki vegan e senza glutine
- Brownies alla zucca e castagne
- Brownies cioccolato e arancia
- Brownies cioccolato e pere
- Brownies cioccolato e lamponi
- Brownies con avocado senza glutine
LEGGI ANCHE >> MELE: 15 RICETTE FACILI E GUSTOSE
LEGGI ANCHE >> BROWNIES: 6 RICETTE FACILI
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Brownies alle mele speziate senza burro e uova
Ingredienti
- 200 g di mele peso al netto dello scarto
- 2 cucchiai di uvetta
- 7 g di zenzero in polvere
- 5 g di cannella in polvere
- 230 g di farina di farro
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
- 250 g di latte di avena
- 20 g di olio di semi di girasole
- 40 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
- 1 cucchiaio di nocciole tostate
Istruzioni
- Per prima cosa preparate le mele (potete farlo anche la sera prima, più stanno a riposo e più diventeranno saporite). Sbucciatele, togliete il torsolo e tagliatele a piccoli tocchetti. Mettetele in una ciotola, aggiungete metà parte dello zenzero, la cannella, lo zucchero, l'uvetta e mescolate bene. Coprite e mettete da parte.
- In una ciotola capiente versate le farine, l'altra parte di zucchero, il cacao, il lievito per dolci. Mescolate gli ingredienti secchi, aggiungete le mele e mescolate ancora.
- In una ciotola a parte mescolate il latte di avena con l’olio e poi versatelo all’interno della ciotola contenete gli ingredienti secchi.
- Versate il composto all’interno di una teglia foderata con carta forno e livellate la superficie. Cospargete la superficie con le scaglie di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35 minuti circa.