Burro di arachidi: chi non lo ama?
I brownies al burro di arachidi sono un dolce goloso e di facile realizzazione. Non contengono lattosio e sono ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo, ovviamente.
Il burro di arachidi è una crema che si ottiene dalle arachidi triturate e si può preparare facilmente in casa. Può essere utilizzato sia in preparazioni dolci che salate (provate ad esempio ad utilizzarlo per realizzare creme, salse o per mantecare il risotto).
Buona merenda golosa a tutti!
LEGGI ANCHE >> Brownies: 6 ricette facili
LEGGI ANCHE >> 10 ricette golose con il cioccolato
Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Brownies al burro di arachidi senza lattosio
Ingredienti
- 70 g di olio extravergine d’oliva
- 200 g di cioccolato fondente
- 120 g di farina di farro
- 80 g di zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 180 g di burro di arachidi
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio.
- Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, poi incorporate il cioccolato fuso.
- Aggiungete la farina, il lievito e mescolate il composto. Trasferitelo in una teglia di 21×21 cm foderata con carta da forno e distribuite sulla superficie il burro di arachidi.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30 minuti circa.