Brownies agli azuki vegan e senza glutine

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Buongiorno a tutti!

Oggi vi propongo una ricetta dolce abbastanza insolita, i brownies agli azuki vegan, senza glutine e senza zuccheri aggiunti.

Questo dolce l’avevo preparato alcuni mesi fa e sono riuscita a pubblicarla solo oggi! All’apparenza è un brownies cioccolatoso e, all’assaggio, è compatto al punto giusto. All’interno i fagioli azuki non si sentono minimamente e anzi donano una consistenza umida e perfetta.

brownies vegan azuki

Hanno fatto da cavie, oltre al marito, anche i miei genitori che a questi sapori non sono molto avvezzi. Alla seconda fetta la prova è stata superata alla grande.

Ho utilizzato fagioli azuki precedentemente cotti e ben scolati. Io ve lo consiglio, ne rimarrete piacevolmente stupito! Inoltre non è stato utilizzato zucchero, ma è stato sfruttato quello della frutta secca, uvetta e albicocche (potete utilizzare anche i datteri volendo!).

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brownies senza glutine

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Brownies agli azuki vegan e senza glutine

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 220 g di fagioli azuki già cotti
  • 90 g di albicocche secche
  • 50 g di uvetta
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di olio di riso
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 5 g di cremor tartaro
  • 2 g di bicarbonato di sodio
  • 60 g di mandorle triturate grossolanamente con un coltello
  • 130 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • Nel mixer mettete i fagioli azuki, le albicocche secche, l’uvetta e azionatelo per triturare gli ingredienti e renderli omogenei.
  • Versate il composto in una ciotola e aggiungete il cacao, l’olio di riso, la farina di riso integrale, il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolate bene fino a rendere il composto omogeneo. Aggiungete al composto circa 30 g di mandorle e mescolate.
  • Versate il composto in una teglia quadrata per brownie ricoperta con carta forno. Livellate la superficie e cospargetela delle restanti mandorle e del cioccolato.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Note

Ingredienti per una teglia 19×19
brownies azuki
brownies vegan senza glutine

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  1. Ha un ottimo aspetto! Grazie , la proverò 🙂

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie Sandra!

  2. concetta says:

    ciao volevo chiederti se si devono usare per forza gli atzuki oppure vanno bene degli altri fagioli rossi grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Concetta,
      si credo si possano usare quelli rossi in sostituzione.
      Grazie a te!

  3. Ciao!
    Volevo provare a farla ma non mi è chiaro il cioccolato in scaglie quando vada usato… parte nell’impasto e parte nella decorazione/topping o solo come topping?
    Grazie!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao!
      Nella ricetta è utilizzato come topping, ma nulla esclude che tu possa metterne metà dentro il brownies e il restante sopra. Come preferisci insomma!

  4. 5 stars
    La tua ricetta é una bomba! Ne sono entusiasti tutti qui..grazie molte!!ho messo i datteri invece che le albicocche…buonissimi!!!***

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