I biscotti salati con olive e carciofi non contengono lattosio e uova. La ricetta è vegana ed è molto facile da realizzare.
Nella video ricetta sotto potete constatare con i vostri occhi quanto siano facili da preparare.
Occorre una ciotola capiente e una spatola. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete olive e carciofini tagliuzzati, infine quelli liquidi e mescolate con la spatola ottenendo un composto molliccio e appiccicaticcio. Trasferitelo su una teglia, allargatelo sempre con l’ausilio della spatola e poi con le mani unte di olio. Il gioco è fatto, in dieci minuti potete infornare i vostri biscotti salati.
Perfetti da gustare come antipasto o come aperitivo casalingo tra amici. Croccanti e gustosi vi conquisteranno dal primo boccone!
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Avete visto quanto è semplice prepararli? Questi biscotti salati vegani con olive e carciofini sono spaziali!
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Biscotti salati alle olive e carciofini
Ingredienti
- 200 g di farina di farro (o altra)
- 140 g di latte di soia non zuccherato
- 50 g di olive denocciolate
- 50 g di carciofini sott’olio
- 30 g di farina di ceci
- 30 g di acqua
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiai di lievito per dolci senza vanillina
- Timo
- Sale
Istruzioni
- Mescolate la farina di ceci con l’acqua e formate una specie di pappetta, mettete da parte.
- In un recipiente capiente mescolate la farina e il lievito, aggiungete la farina di ceci con l‘acqua, il sale, il timo, poi le olive e i carciofini finemente tagliati (potete anche frullarli per avere una consistenza più omogenea).
- Per ultimo versate l’olio, il latte e mescolate. Otterrete un composto molliccio, non preoccupatevi.
- Trasferitelo su una teglia foderata con carta forno e “spalmatelo” prima con la spatola e poi con le mani leggermente bagnate di olio livellatelo bene. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 25 minuti circa.
- Togliete la teglia dal forno, tagliate i biscotti e infornate in modalità ventilata ancora per 10 minuti circa.