Buongiorno a tutti!
Eccoci arrivati al quarto appuntamento della nostra rubrica l’ABC dell’intollerante {al lattosio}! Oggi vogliamo parlare di come utilizzare lo scarto (chiamato okara) derivante dalla preparazione del latte di avena. L’ultima volta avevamo parlato di auto produzione e di come preparare in casa il vostro latte di avena.
I biscotti morbidi al cocco e uvetta sono senza lattosio, senza uova e senza lievito. Se siete amanti del cocco, questi biscotti fanno proprio al caso vostro. Veloci e facili da preparare, super morbidi, sono l’ideale per smaltire l’okara avanzato dalla preparazione del latte vegetale. Nelle prossime puntate vi mostreremo altri modi per impiegarlo nelle vostre ricette 🙂
Biscotti morbidi al cocco e uvetta
Ingredienti
- 140 g di farina di frumento integrale
- 100 g di cocco grattugiato
- 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
- 50 g di olio di cocco o 50 g di olio di riso dal sapore più neutro
- 200 g di scarto del latte di avena
- 90 g di uvetta precedentemente ammollata per 30 minuti in acqua calda
- 50 g di latte di avena
Istruzioni
- In un recipiente riunite e mescolate la farina integrale, il cocco grattugiato e lo zucchero (se volete). Poi aggiungete l'olio di cocco e mescolate con le dita come si fa con la pasta frolla. Quando assume un aspetto "sbricioloso" aggiungete lo scarto del latte di avena, l'uvetta strizzata e il latte di avena.
- Impastate, formate una palla con l'impasto, ricopritelo lo con la pellicola e riponetelo in frigo a riposo per una mezz'ora circa.
- Prelevate dell'impasto e formate delle palline con le mani, adagiatela su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciatele leggermente. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 10-12 minuti.
Io farei volentieri il latte di avena solo per poter provare questi biscotti!! 😉
🙂