Biscotti con pere e datteri senza burro

68

Eccomi tornata con un dolce facile facile ideale per la colazione o come snack: biscotti con pere di San Giovanni e datteri senza burro e senza lattosio! Sono molto facili da preparare, ma molto gustosi in quanto la pera dona a questi biscotti una leggera cremosità… Ve li consiglio!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Leggi anche >> 10 RICETTE FACILI CON LE PERE

Biscotti con pere e datteri senza burro

Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 90 g di olio extra vergine di oliva
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 6 datteri denocciolati
  • 3 pere di San Giovanni
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Per prima cosa sminuzzae i datteri, sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il sale e la polvere lievitante.
  • Aggiungete l’olio e iniziate a mescolare. A questo punto unite le pere, i datteri e l’uovo.
  • Impastate tutti gli ingredienti formando una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.
  • Preriscaldate il forno a 200°. Dividere l’impasto in piccole palline, appiattitele con le mani e adagiatele su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Posizionateli distanti l’uno dall’altro. Infornate a 180° per 25 minuti, in modalità statica.

Note

Ingredienti per 20 biscotti circa.
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Biscotti pere datteri

Biscotti pere datteri senza burro

Join the Conversation

  1. Che bell’aspetto questi biscotti, rustico e goloso 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close