Eccomi tornata con un dolce facile facile ideale per la colazione o come snack: biscotti con pere di San Giovanni e datteri senza burro e senza lattosio! Sono molto facili da preparare, ma molto gustosi in quanto la pera dona a questi biscotti una leggera cremosità… Ve li consiglio!
Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Leggi anche >> 10 RICETTE FACILI CON LE PERE
Biscotti con pere e datteri senza burro
Ingredienti
- 200 g di farina integrale
- 90 g di olio extra vergine di oliva
- 90 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 6 datteri denocciolati
- 3 pere di San Giovanni
- 1/2 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Per prima cosa sminuzzae i datteri, sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti. In una ciotola capiente mescolate la farina, lo zucchero, il sale e la polvere lievitante.
- Aggiungete l’olio e iniziate a mescolare. A questo punto unite le pere, i datteri e l’uovo.
- Impastate tutti gli ingredienti formando una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.
- Preriscaldate il forno a 200°. Dividere l’impasto in piccole palline, appiattitele con le mani e adagiatele su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Posizionateli distanti l’uno dall’altro. Infornate a 180° per 25 minuti, in modalità statica.
Note
Ingredienti per 20 biscotti circa.
Che bell’aspetto questi biscotti, rustico e goloso 🙂