Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova

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I biscotti con gocce di cioccolato, senza burro e senza uova sono super veloci da preparare e ideali per chi soffre di intolleranze alimentari o semplicemente non ha in dispensa o in frigo certi ingredienti.

Quindi se siete a corto di idee per una colazione, per uno spuntino o una merenda improvvisata, questi biscotti fanno proprio al caso vostro. Si preparano in pochi istanti e in una mezz’ora circa potrete assaporarli in tutta la loro semplice bontà.

Sono talmente facili da realizzare che potete farvi aiutare nella realizzazione dai vostri bambini e passare così del tempo piacevole insieme!

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Altre idee per preparare delle golose ricette, le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni.
Lo potete acquistare su gli store online (Amazon, Ibs, LaFeltrinelli, Macrolibrarsi, etc) o nelle librerie.

Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!
biscotti con gocce di cioccolato

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Biscotti con gocce di cioccolato senza burro e senza uova

Porzioni 6
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 170 g di farina di farro
  • 100 g di gocce di cioccolato fondenti
  • 80 g di zucchero di canna
  • 70 g di olio extra vergine di oliva o altro per un sapore più neutro
  • 40 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci

Istruzioni

  • In un recipiente riunite tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, polvere lievitante e gocce di cioccolato), poi aggiungere l'olio e il latte di soia. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
  • Preriscaldate il forno a 200° e foderate con carta da forno una teglia. Formate delle palline, schiacciatele e posizionatele sulla teglia distanti tra di loro.
  • Cuocete – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 20 minuti a 180°.

Note

Che vi avevo detto? Sono facilissimi!
biscotti senza burro e senza uova

 

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  1. Belli, sani, golosi…con un aspetto rustico irresistibile! Complimenti 😉

  2. Preparati un’ora fa e sono quasi finiti ☺☺ complimenti e grazie per la ricetta!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Ilaria,
      grazie a te per aver provato la ricetta… Alla prossima!! 😉

  3. E’ da un pò di tempo che seguo il tuo blog perchè ho riscontrato delle intolleranze e sei stata la mia salvezza per via dei dolci e biscotti. Sto preparando proprio ora questa ricetta e mi sta lasciando un profumo molto invitante per tutta la casa. Io come polvere lievitante ho usato il cremor tartaro con una punta di bicarbonato siccome sono intollerante al lievito e stanno venendo benissimo. E sono sicurissima della loro bontà. Grazie mille per condividere le tue ricette 🙂

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Noemi!
      Ci fa enormemente piacere sapere di essere di “aiuto” a chi vive un po’ di difficoltà iniziale dopo aver scoperto di avere qualche intolleranza alimentare. Ti ringraziamo!

      Un abbraccio 😉

  4. Fatti i biscotti… Sono molto buoni
    Usato latte scremato non ho quello di soia o vegetale
    X colazione sono perfetti.

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Marina,
      siam contenti ti siano piaciuti 🙂

  5. michela says:

    Fatti oggi !!! Buonissimi. ….in più lasciano un profumo fantastico in tutta la cucina! !!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Michela! Grazie, siamo contenti ti siano piaciuti 🙂

  6. Ciao! Un informazione: ho seguito la ricetta e però l’impasto resta molto farinoso e trovo notevoli difficoltà a fare delle palline compatte…è normale?

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Erica!
      E’ strano, non ho mai riscontrato questa difficoltà, nemmeno chi li ha già provati a fare.
      Se è un problema di compattezza e gli ingredienti non si attaccano bene, potresti provare ad aggiungere ancora 1 cucchiaio di latte vegetale per volta in modo tale da formare un impasto più omogeneo. Se riprovi poi dicci 🙂

  7. Angelica Di Giovacchino says:

    Ho fatto questi biscotti ieri in doppia dose. Ne sono usciti 40 e sono finiti in un pomeriggio. Oggi li ho rifatti e sono veramente buonissimi. L’unica pecca éche se li faccio me li mangio tutti e addio alla linea. Comunque a parte gli scherzi davvero ottimi. Complimentoni!!

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie mille Angelica 🙂

  8. Desirèe says:

    Ciao! Potresti dirmi quante kcal contiene un biscotto di questi? Li vorrei fare,sono semplicissimi!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Desirèe! Purtroppo non so esserti utile, non saprei 🙂

  9. Stefania says:

    Grazie per queste ricette per noi intolleranti sei la nostra salvezza.

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie mille Stefania! ☺️

  10. Jessica Grimaldi says:

    Ciao !Vorrei provare a farli,con cosa posso sostituire la fecola di patate? 😌

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao !
      Puoi ometterla e semplicemente aggiungere un cucchiaio di farina in più.

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