Buongiorno a tutti!
Qualche giorno fa ho voluto fare contenta anche la mia figlia pelosa, Maki, con questi biscotti alle zucchine e finocchi. Era da tanto che non glieli preparavo (i suoi preferiti sono questi alla mela) complice la perenne mancanza di tempo, una bimba-cozza sempre attaccata allo scoglio e una miriade di cose da fare quotidianamente. Ma, complice una giornata di pioggia, ho trovato del tempo e le ho preparato questi biscotti. E devo dire che lei ha proprio gradito!
Durano alcuni giorni, conservati in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Prima di metterli dentro fateli raffreddare bene. Ho utilizzato le verdure preferite di Maki, zucchine e finocchi, che ho bollito in acqua, poi scolate ed infine frullate. Voi potete utilizzare quelle preferite dai vostri amici a quattro zampe (carote, erbette, coste, etc), fate solo attenzione, nel caso cambiaste verdura, a regolarvi con la farina integrale.
Biscotti per cani alle verdure
Ingredienti
- 140 g di zucchine e finocchi precedentemente bollite e frullate
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 300 g di farina integrale
Istruzioni
- n una ciotola versate le verdure frullate, l'uovo, l'olio e mescolate con una frusta a mano. Versate poco per volta la farina (potreste anche non usarla tutta) e iniziate a lavorare l'impasto fino a che non sarà omogeneo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per 30 minuti circa.
- Stendete l'impasto tra due fogli di carta forno e, con una taglia biscotti, create le forme che più vi piacciono. Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 25 minuti.
- Con l'avanzo dell'impasto formate delle palline e infornatele così, il vostro cane si divertirà a corrergli dietro... Parola di Maki!
Ciao, bellissime queste tue ricette per gli amici pelosi, ma il mio cagnone é allergico al glutine 😕 secondo te potrei provare a sostituire la farina integrale con la farina di riso?
Ciao! Grazie mille, onestamente non saprei dirti!
Grazie di queste informazioni,ho la cagnolina Baby con intolleranza al glutine (tale padrona tale cane ) 😉 ho fatto i biscottini a cerchio ad osso non ho le formine,con farina di riso mela e ribes,con un cucchiaio di miele un uovo un cucchiaio di olio di 🌻,ho impastato e ho cotto a 200 gradi in friggitrice ad aria per 10 minuti li ho girati e rimessi dentro tempo un minuto perso e ho cotto ! Uso anche farina di cocco, e di ceci li ho assaggiati anche io buoni con la Nutella,per me per loro no!!! con le verdure come si preparano e come vanno mantenuti? grazie mille