I biscotti alle nocciole e arachidi non contengono lattosio e uova, sono facili da realizzare e perfetti per tuti coloro che sono intolleranti al lattosio, alle uova o seguono un’alimentazione vegana.
Siete pronti per un goloso viaggio nel mondo dei biscotti? Con il loro mix irresistibile di croccantezza e morbidezza, i biscotti sono l’emblema del comfort food. Ma cosa li rende così speciali? La risposta è semplice: sono incredibilmente deliziosi e facili da preparare.
Se avete scoperto da poco la vostra intolleranza al lattosio, non dovete preoccuparvi: qui siete nel posto giusto! E’ possibile realizzare dei biscotti deliziosi senza lattosio semplicemente sostituendo il burro con olio vegetale o burro senza lattosio e il latte vaccino con altre bevande vegetali. Così facendo potrete gustare i vostri biscotti preferiti senza alcuna preoccupazione.
Che aspettate? Indossate il vostro grembiule preferito e preparate questi biscotti deliziosi alle nocciole e arachidi vegani.
Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
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Biscotti alle nocciole e arachidi
Ingredienti
- 100 g di nocciole sgusciate
- 200 g di farina di farro o altra
- 70 g di zucchero di canna
- 60 g di arachidi sgusciate e tagliate grossolanamente a coltello
- 80 g di olio di semi di girasole
- 60 g di bevanda vegetale a piacere
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia con carta da forno.
- Trita le nocciole in un mixer con 30 g di zucchero fino a ridurle in una farina.
- In un recipiente capiente mescola la farina, le nocciole tritate, le arachidi e il restante zucchero.
- Aggiungi l’olio e la bevanda vegetale agli ingredienti secchi.
- Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Con il porzionatore da gelato preleva dell’impasto, forma delle palline, mettile sulla teglia e schiacciale con le mani umide.
- Inforna i biscotti – in forno ventilato a 180 gradi – per circa 15/18 minuti o fino a quando i bordi iniziano a dorare leggermente.