Biscotti alla zucca speziati senza lattosio

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I biscotti alla zucca speziati non contengono lattosio e uova. Oramai ci stiamo prendendo gusto a preparare dolci con protagonista la zucca! Ultimamente abbiamo sperimentato molto, vi ricordiamo i quadrotti alla zucca, cioccolato e cannella e il cake bicolore alla zucca.

In realtà l’idea iniziale era quella di preparare una torta, ma poi all’ultimo mi è balenata l’idea dei biscotti che era da un po’ di tempo che non preparavo.

Per aromatizzare questi biscotti alla zucca ho utilizzato la polvere cinque spezie (anice stellato, chiodi di garofano, cannella, pepe e semi di finocchio), un mix di spezie cinesi utilizzabile in svariati piatti, dai dolci ai salati.

All’interno di questi biscotti speziati potete trovare scaglie di cioccolato fondente e mandorle, ma voi potete utilizzare la frutta secca che preferite (ad esempio nocciole, noci, pistacchi, uvetta, fichi, etc).

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Biscotti speziati alla zucca senza lattosio

Preparazione 50 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 5 g di polvere 5 spezie
  • 6 g di cremor tartaro
  • 3 g di bicarbonato
  • 150 g di polpa di zucca butternut (già cotta e al netto degli scarti)
  • 110 g di concentrato di datteri
  • 100 g di acqua
  • 30 g di burro di cocco
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di latte di soia

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate le farine, unite la polvere 5 spezie, il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolate con una frusta a mano.
  • In un recipiente alto e stretto mettete la polpa di zucca, il concentrato di datteri, l’acqua e il burro di cocco. Emulsionate con un frullatore ad immersione per qualche secondo.
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno della ciotola contenente quelli secchi e mescolate. Aggiungete le mandorle e il cioccolato grossolanamente tagliati con un coltello e impastate con le mani per qualche secondo.
  • Formate un salsicciotto con l’impasto e ricopritelo con pellicola trasparente. Tiratela bene, cercando di dare una forma regolare e chiudete le estremità tipo caramella. Mettete l’impasto a riposare in freezer per 30 minuti circa.
  • Togliete la pellicola e tagliate l’impasto a fette. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro. Spennellate la superficie con latte di soia. Infornate – in forno preriscaldato – a 180 gradi per 30 minuti circa.

Note

Ingredienti per 15 biscotti (dipende dalla dimensione)

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