Biscotti alla birra e cioccolato cotti nella pentola fornetto
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 60 g di zucchero integrale di canna
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 200 g di cioccolato fondente
- 70 g di burro chiarificato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 140 g di birra
- Sale grosso
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
- Mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito), aggiungete il cioccolato fuso, le uova sbattute e la birra e mescolate il composto.
- Lasciate riposare l’impasto per un’ora circa.
- Prelevate del composto con un porzionatore da gelato e adagiatelo nella pentola fornetto foderata con carta da forno.
- Spolverate la superficie dei biscotti con un pizzico di sale grosso.
- Cuocete per 20 minuti circa a fiamma medio/bassa.
I biscotti alla birra e cioccolato cotti nella pentola fornetto, vi sapranno piacevolmente stupire!
Chi l’avrebbe mai detto che birra e cioccolato insieme potessero creare un’armonia di sapori indimenticabile? Dolce, amaro, salato, si fondono in un’impasto morbido e avvolgente! Per chi il fornetto ancora non lo conoscesse, consiglio di andare a leggere questo post “Ciambella cioccolato e zenzero nella pentola fornetto” in cui spiego di che cosa si tratta e come va utilizzata per la preparazione di ricette dolci e salate.
Alcune ricette dolci e salate che potete trovare su questo blog:
– Ciambella al cacao, pesche e albicocche
– Biscotti girandola nella pentola fornetto
– Ciambella alla zucca e cioccolato
– Ciambella bicolore alle fragole senza burro
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– Brioche salata al pesto, olive taggiasche e nocciole
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