Biscotti alla birra e cioccolato cotti nella pentola fornetto

71

Biscotti alla birra e cioccolato cotti nella pentola fornetto

Porzioni 8
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 70 g di burro chiarificato
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 140 g di birra
  • Sale grosso

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
  • Mescolate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito), aggiungete il cioccolato fuso, le uova sbattute e la birra e mescolate il composto.
  • Lasciate riposare l’impasto per un’ora circa.
  • Prelevate del composto con un porzionatore da gelato e adagiatelo nella pentola fornetto foderata con carta da forno.
  • Spolverate la superficie dei biscotti con un pizzico di sale grosso.
  • Cuocete per 20 minuti circa a fiamma medio/bassa.

I biscotti alla birra e cioccolato cotti nella pentola fornetto, vi sapranno piacevolmente stupire!

Chi l’avrebbe mai detto che birra e cioccolato insieme potessero creare un’armonia di sapori indimenticabile? Dolce, amaro, salato, si fondono in un’impasto morbido e avvolgente! Per chi il fornetto ancora non lo conoscesse, consiglio di andare a leggere questo post “Ciambella cioccolato e zenzero nella pentola fornetto” in cui spiego di che cosa si tratta e come va utilizzata per la preparazione di ricette dolci e salate.

ricetta dolce con la birra

Alcune ricette dolci e salate che potete trovare su questo blog:

Ciambella al cacao, pesche e albicocche
Biscotti girandola nella pentola fornetto

– Ciambella alla zucca e cioccolato
Ciambella bicolore alle fragole senza burro
Contorno vegetariano di carote e ceci
Ciambella ai datteri e cacao
Brioche salata al pesto, olive taggiasche e nocciole
Ciambella alle prugne e cannella
Crocchette di legumi
Banana bread alle pesche senza glutine e lattosio
Ciambella vegan ai mirtilli
Verdure miste estive

biscotti birra e cioccolato

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

biscotti birra cioccolato nella pentola fornetto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close