I biscotti al limone senza burro e senza uova sono facili da preparare e si preparano in poco tempo.
La ricetta è vegan, in quanto non contiene ingredienti di origine animale.
La loro consistenza e il sapore delicato vi sapranno conquistare dal primo morso. Una ricetta semplice da preparare con i vostri bimbi, perfetti per una merenda improvvisata o per la colazione del giorno dopo. Allora vi ho convinti a provarli?
Se il limone è uno tra i vostri ingredienti preferiti all’interno dei dolci vi consiglio di dare una sbirciata anche a queste ricette:
- Torta al limone e semi di papavero senza lattosio
- Cake al limone e pistacchi
- Crostata con crema al limone vegan e senza glutine
- Banana bread al limone senza glutine uova e lattosio
- Plumcake al limone senza lattosio

Scopri la nuova edizione di Biscotti, un golosissimo ricettario, di 103 pagine, pensato per chi ama infornare senza rinunciare al gusto. Sia che tu stia cercando qualcosa di dolce per la colazione, un biscotto da tè o uno snack salato, questo eBook ha tutto quello che ti serve.
LEGGI ANCHE >> BISCOTTI VEGANI: 20 RICETTE FACILI E VELOCI
LEGGI ANCHE >> LE MIGLIORI 30 RICETTE SENZA LATTOSIO
Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Biscotti al limone senza burro e senza uova
Ingredienti
- 160 g di farina di farro
- 80 g di farina di semola
- 40 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di olio di semi di girasole
- 130 g di latte di soia o altro latte vegetale
- 50 g di succo di limone
- Scorza di due limoni non trattati
Istruzioni
- Riunite gli ingredienti secchi (farina di farro, semola, zucchero, lievito) e la scorza dei limoni in un recipiente.
- In un altro recipiente emulsionate con una forchetta quelli liquidi (olio, latte, succo dei limoni) e poi uniteli a quelli secchi mescolando bene.
- Trasferite il composto (che dovrà rimanere molliccio) in una sac á poche e formate i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Potete anche semplicemente formare i biscotti trasferendo il composto con un cucchiaio, in questo caso avranno una forma più irregolare.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 18/20 minuti circa.
