Biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

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Sono diventati tanti gli amici che ci seguono e che sono intolleranti al glutine e, siccome le richieste che ci avete fatto sono veramente tante, ecco che questa ricetta oggi la dedichiamo in particolare a voi!
I biscotti al cocco e cioccolato sono senza glutine, senza lattosio, senza uova e senza lievito: ideali, quindi, anche per chi soffre di diverse intolleranze alimentari (lattosio, uova, lievito).


Sono inoltre vegani in quanto non contengono ingredienti di origine animale.
E’ una ricetta veramente facile e relativamente veloce da preparare: questi biscotti sono molti sfiziosi e ideali per una merenda molto golosa.


Sono a base di cocco rapè (che è ricavato dalla polpa della noce di cocco essiccata), farina di riso integrale, latte di riso, olio di riso, aromatizzati da vaniglia biologica in polvere e, infine, decorati con cioccolato fondente fuso a volontà!

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ingredienti biscotti cocco e cioccolato senza glutine

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Biscotti al cocco e cioccolato senza glutine

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti

Ingredienti

  • 130 g di farina di riso integrale
  • 120 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di latte di riso
  • 45 g di olio di riso
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • Per la decorazione:
  • 100 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate la farina di riso integrale, lo zucchero di canna, il cocco rapè, la vaniglia, il pizzico di sale e il bicarbonato.
  • In un’altra ciotola versate l’olio di riso e il latte di riso e mescolate. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate il tutto: l’impasto dovrà risultare molto appiccicoso e non secco!
  • Preriscaldare il forno a 200°. Prelevate con le mani umide delle piccole palline di impasto, adagiatele su una teglia rettangolare, ricoperta con carta da forno, e schiacciatele con le mani. Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 180° per 10 minuti (quando togliete i biscotti dal forno, dovranno essere ancora morbidi, si induriranno quando si raffredderanno!).
  • Fondere il cioccolato a bagnomaria, versarlo in una sac à poche e decorare i biscotti al cocco ormai freddi!
biscotti cocco e cioccolato

biscotti cocco e cioccolato senza glutine

biscotti cocco e cioccolato senza lattosio

biscotti cocco senza glutine

biscotti cocco cioccolato

biscotti cocco senza glutine e senza lattosio

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  1. Salve mi piace tanto la vostra ricetta bolevo sapere se non trovo il cocco rape’ e l’ olio di riso posso usare in alternativa la farina di cocco e olio di girasole ?
    Grazie mille , Monica.

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Monica!
      L’olio di girasole va bene, utilizza quello che più ti piace purché abbia un gusto neutro e non forte (come l’olio di oliva, ad esempio). Il cocco rapè sarebbe il cocco grattugiato e lo trovi in quasi tutti i supermercati ormai, ma se non lo trovi usa pure la farina di cocco (la differenza è impercettibile).

      Grazie 😉

  2. Ciao! Ho appena sfornato questi biscottini e li trovo meravigliosi! Ho dovuto utilizzare zucchero normale perchè una delle mie amiche è intollerante a quello di canna e forse ridurrei leggermente la dose. Voglio provarli anche con gocce di cioccolato. Complimenti per la ricetta!

  3. Ah e ho usato l’olio di cocco che avevo in casa, direi che va benissimo.

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Laura!
      Grazie a te per averli provati e grazie per il suggerimento 🙂

  4. Eleonora says:

    Ciao! Posso condividere questa ricetta sul gruppo di Facebook dedicata alla dieta Fodmap (per patologie legate al colon irritabile)? Grazie!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Eleonora!
      Certamente, condividi pure 🙂

  5. Ciao! Posso sostituire il latte di riso con quello di cocco? Grazie mille e bellissima ricetta!❤️

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao!
      Certo puoi sostituirlo con quello che preferisci.
      Grazie mille!

  6. 4 stars
    Ciao! Questi biscottini sembrano BUONISSIMI, non vedo l’ora di provarli! Solo una domanda: se non avessi la farina di riso con cosa posso sostituirla? Non sono intollerante al glutine quindi non dovrebbe essere necessariamente gluten free. Ah! E – sostituendo la farina di riso eventualmente – in che misura dovrebbero variare le dosi?

    Grazie in anticipo! Hai un blog davvero fatto bene e super stimolante!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao!
      Grazie mille di cuore.
      Se non hai necessità particolari puoi sostituirla con qualsiasi farina, quella che preferisci. Potrebbe solo modificarsi la parte liquida, dai un occhio all’impasto se è il caso di aggiungerne o toglierne un pochino.

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