Biscotti al cioccolato senza burro, una ricetta facile dal successo assicurato!
Quante versioni esistono dei biscotti al cioccolato? Se ne possono trovare davvero tante sparse nella rete, sulle riviste, in libri di cucina, tramandate nei ricettari di famiglia di nonne o mamme. La versione che vi propongo oggi vi saprà stupire dal primo boccone. Questi biscotti sono croccanti fuori e morbidi all’interno, con tante scaglie di cioccolato che creano un piacevole gioco di consistenze diverse. Non vi resta che provarli e farmi sapere se vi son piaciuti ovviamente!
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Biscotti al cioccolato senza burro
Ingredienti
- 120 g di farina di farro
- 50 g di farina di grano saraceno
- 35 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di zucchero integrale di canna
- 100 g di latte di soia
- 80 g di olio di cocco dalla consistenza morbida
- 100 g di succo di arancia (circa 2)
- 1 uovo bio a temperatura ambiente
- 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
Istruzioni
- Mescolate lo zucchero con l'olio di cocco con una frusta a mano, poi versate il succo di arancia e mescolate.
- Aggiungete il cacao, la farina di farro e quella di grano saraceno, l'uovo e le scaglie di cioccolato.
- Impastate tutti gli ingredienti.
- Con un porzionatore da gelato prelevate del composto, formate una pallina (avrà una consistenza molliccia, non preoccupatevi) e adagiatela su una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 20 minuti circa.