Buon mercoledì a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, ideale per una colazione gustosa: banana bread bicolore senza burro e senza uova!
Se avete delle banane al limite del commestibile ovvero molto ma molto mature, ecco la ricetta che fa per voi. Quasi un anno fa avevo preparato un tipo di banana bread no lattosio con i lamponi e i semi di papavero (qui per leggere la ricetta!), questa volta invece ho provato a renderlo ancora più goloso con l’aggiunta di cacao amaro in polvere all’impasto e ho tolto le uova rispetto la versione precedente.
Che dire… esperimento riuscito alla grande!
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Banana bread bicolore
Ingredienti
- 270 g di farina di farro
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di olio di semi di girasole
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 8 g di lievito per dolci
- 3 banane mature
- 1 vasetto di yogurt bianco di soia
- 40 g di latte di avena
- 1/2 bustina di polvere lievitante per dolci
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero integrale, il lievito e mescolate bene.
- In un’altra ciotola schiacciate le banane e aggiungete l’olio, lo yogurt di soia e il latte di avena.
- Mescolate e versate il contenuto di questa ciotola all’interno di quella con gli ingredienti secchi.
- Oliate e infarinate il fondo e la pareti di uno stampo da plumcake. Dividete in due parti l’impasto, in un recipiente aggiungete il cacao amaro in polvere, due cucchiai di latte e mescolate bene, dopodiché versare i composti, alternandoli, all’interno dello stampo da plumcake.
- Livellate bene la superficie e infornare a 180° per 60 minuti. Sfornare e lasciare riposare su una gratella