Buon mercoledì a tutti!
Per la consueta rubrica dedicata alla pentola fornetto, oggi vi propongo la ricetta del banana bread alle pesche senza glutine, senza lattosio e senza uova.
Ormai la lista dei banana bread si sta allungando, giusto per ricordarvene alcuni vi ricordo quello al cioccolato e nocciole, alle pere e nocciole, alla zucca e noci, al limone, con l’uvetta e senza glutine, vegan con cioccolato e mandorle, marmorizzato senza lievito, bicolore E, non tra gli ultimissimi anche quello nella pentola fornetto.
L’estate invoglia a preparare banana bread, compro molte banane per fare il anna ice cream (il gelato veloce con banana congelate e frutta) ma, causa caldo, maturano molto in fretta. E allora non mi rimane altro che preparare banana bread a volontà sperimentando ogni volta abbinamenti diversi!
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Banana bread alle pesche senza glutine e lattosio
Ingredienti
- 270 g di farina di avena certificata senza glutine
- 70 g di farina di riso
- 60 g di zucchero di cocco
- 10 g di lievito per dolci
- 200 g di banane mature peso al netto degli scarti + 2 per la decorazione
- 120 g di yogurt bianco di soia
- 210 g di latte di soia
- 50 g di olio di semi di girasole
- 150 g di pesce nature tagliate a pezzetti
Istruzioni
- In un recipiente capiente versate la farina di avena, quella di riso, il lievito, lo zucchero, le pesche a pezzetti e mescolate.
- Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete le banana tagliate a pezzi grossolani, lo yogurt, il latte, l’olio e frullate per ottenere una consistenza liscia e omogenea.
- Versate gli ingredienti frullati negli ingredienti secchi e mescolate per rendere omogeneo il composto.
- Oliate il fondo e le pareti della pentola fornetto, buttateci sopra un pugno di farina e muovendo la pentola fatela aderire su tutta la superficie, dopodiché eliminate quella in eccesso.
- Versate l’impasto al suo interno, livellatelo in superficie e posizionate le banane come decorazione. Chiudete col coperchio, posizionate la pentola sullo spargifiamma, accendete il gas al minimo e cuocete per circa 50 minuti.